Фритата с брокколи

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Фритата с брокколи

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

  • яйца -2 шт
  • брокколи - 1 маленькая примерно 150 г. ( у меня капуста из морозилки)
  • мука -2 ст.л. (без горки)
  • сыр твердый - 50 г
  • соль морская ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
  • итальянские сушеные травы -1 ч.л.

Включить духовку на 180 градусов. Брокколи очистить, разделить на соцветия.  Вскипятить воду, посолить, варить брокколи 2 минуты,
затем слить горячую воду и залить холодной. Каждое соцветие разрезать пополам.
Яйца посолить, добавить итальянские травы

 взбить с мукой,

В  форму (смазать маслом)выложить половинки брокколи.

Влить яичную массу
,
посыпать сыром натертым на мелкую терку.

Поставить в духовку и запечь до готовности, примерно 13 минут

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Ноября 2013
# 0

1. Я хочу такие формочки! 

2. Юль, ну вот без муки никак? 

3. Взяла в КК — отличный завтрак для меня! Мои то к цветной капусте равнодушны.. 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

я купила такие формочки в Сильпо, помоему 8 гривен одна штука. очень удобные. В рецепте шла мука, без муки тоже можно Сегодня из кухни от муей дочки доносились звуки: мммммм, ну а как же ведь она любит яйца, брокколи и сыр, а тут трио, Советую приготовить, очень вкусно, буду готовить постоянно!

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

Юль! У нас не встречала таких формочек. Почему у нас нет такого "Сильпо", где все есть?

julinka 23 Ноября 2013
# 0

зайди в большое Сильпо, в маленьких нет

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

обязательно зайду, по приезду! 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

, я совсем забыла

forum 23 Ноября 2013
# 0

Вкусняшка... но мука, думаю здесь лишняя... Спасибо, Юлька!

julinka 23 Ноября 2013
# 0

в следущий раз сделаю без муки спасибо Юра

forum 23 Ноября 2013
# 0

яйца взбей с двумя ложками сливок... попробуй.

julinka 23 Ноября 2013
# 0

ну или с молочком спасибо за подсказки

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Вкусно!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами салат с тмином светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014