Фритата с брокколи

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Фритата с брокколи

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

  • яйца -2 шт
  • брокколи - 1 маленькая примерно 150 г. ( у меня капуста из морозилки)
  • мука -2 ст.л. (без горки)
  • сыр твердый - 50 г
  • соль морская ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
  • итальянские сушеные травы -1 ч.л.

Включить духовку на 180 градусов. Брокколи очистить, разделить на соцветия.  Вскипятить воду, посолить, варить брокколи 2 минуты,
затем слить горячую воду и залить холодной. Каждое соцветие разрезать пополам.
Яйца посолить, добавить итальянские травы

 взбить с мукой,

В  форму (смазать маслом)выложить половинки брокколи.

Влить яичную массу
,
посыпать сыром натертым на мелкую терку.

Поставить в духовку и запечь до готовности, примерно 13 минут

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Ноября 2013
# 0

1. Я хочу такие формочки! 

2. Юль, ну вот без муки никак? 

3. Взяла в КК — отличный завтрак для меня! Мои то к цветной капусте равнодушны.. 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

я купила такие формочки в Сильпо, помоему 8 гривен одна штука. очень удобные. В рецепте шла мука, без муки тоже можно Сегодня из кухни от муей дочки доносились звуки: мммммм, ну а как же ведь она любит яйца, брокколи и сыр, а тут трио, Советую приготовить, очень вкусно, буду готовить постоянно!

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

Юль! У нас не встречала таких формочек. Почему у нас нет такого "Сильпо", где все есть?

julinka 23 Ноября 2013
# 0

зайди в большое Сильпо, в маленьких нет

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

обязательно зайду, по приезду! 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

, я совсем забыла

forum 23 Ноября 2013
# 0

Вкусняшка... но мука, думаю здесь лишняя... Спасибо, Юлька!

julinka 23 Ноября 2013
# 0

в следущий раз сделаю без муки спасибо Юра

forum 23 Ноября 2013
# 0

яйца взбей с двумя ложками сливок... попробуй.

julinka 23 Ноября 2013
# 0

ну или с молочком спасибо за подсказки

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Вкусно!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014