Французский луковый суп

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Французский луковый суп

По легенде, знаменитый  французский луковый суп появился благодаря  королю Людовику XV, который был на охоте и как-то поздно ночью проголодался, но в охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой для супа. Со временем рецепт претерпел некоторые изменения, но все так же популярен благодаря тому, что готовить его легко и быстро. Мой рецепт – без шампанского, но с добавлением соевого соуса (надеюсь, французы меня простят - но с соевым соусом получается еще вкуснее).

Ингредиенты на 3 порции:
0,5 кг репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка соевого соуса
¾ ч.ложки соли ТМ "Salute di Mare"
750 мл бульона (мясного или костного)
1,5. ст  ложки тертого сыра
3 ломтика хлеба

Приготовление:
Лук почистить и порезать кольцами,

слегка поджарить на 1,5 ст ложки сливочного масла. Добавить соевый соус и еще немного жарить.
Влить бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне еще 15 минут.

 

Хлеб поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

 

Суп разложить по керамическим формочкам,

 

положить в каждую по кусочку поджаренного хлеба, сверху выложить тертый сыр
и отправить на 1 минуту в микроволновую печь.

 

Вынимаем и подаем!
Суп очень вкусный!






57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Ноября 2013
# 0

я бы "блендернууул"))) а вместо гренки, удобнее думаю сухарики обжарить, по этой же технологии, но с тостового хлеба и тогда... возможно французы простят Вам замену шампанского на соевый соус))).. а на украшение, подчеркув все же основной ингридиент, можно обжарить до хрустящей корки луковые колечки, панированые в муке, подсоленые солью для конкурса))) Извините, но это как по мне, для которого нравится вкус тушеного лука, если его не жевать +4

richinna 29 Ноября 2013
# 0

Готовила тоже луковый суп на конкурс! Не успела выставить но мой совсем по-другой технологии... Когда выставлю,жду твой коммент тожеЮрочка!

forum 29 Ноября 2013
# 0

если это не суп пюре или крем суп, хорошего не жди)))

richinna 29 Ноября 2013
# 0

как по мне больше суп-пюре,а может и крем-суп? Слушай,Юр, а в чем разница? я что-то никогда и не задумывалась

forum 29 Ноября 2013
# 0

не знаю, насколько правильно... пюре — просто блендер... крем — блендер плюс протереть сквозь сито...чтоб вообще никаких комочков, сгустков..

richinna 29 Ноября 2013
# 0

аяяя... при хорошем блендере,какие там комочки в луковом супе,лук же мягкий... а вот с более твердыми овощами, согласна с тобой!

julinka 29 Ноября 2013
# 0

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

у меня самая простая технология, чтобы побыстрее...но уверяю, что очень вкусно!!!! жду твой суп

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

отличная идея с обжаренными в муке луковыми колечками, спасибо за подсказку!
а вкус лука вообще не всем нравится... я люблю лук

Sellin 29 Ноября 2013
# 0

А мені подобається з однією великою грінкою з сиром

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

для большой гренки нужна большая тарелка, чтобы было красиво, но я потом, когда обедали, еще по 2 маленькие добавила в каждую порцию, и сыра тоже, и еще раз в микроволновочку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014