Французский луковый суп

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Французский луковый суп

По легенде, знаменитый  французский луковый суп появился благодаря  королю Людовику XV, который был на охоте и как-то поздно ночью проголодался, но в охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой для супа. Со временем рецепт претерпел некоторые изменения, но все так же популярен благодаря тому, что готовить его легко и быстро. Мой рецепт – без шампанского, но с добавлением соевого соуса (надеюсь, французы меня простят - но с соевым соусом получается еще вкуснее).

Ингредиенты на 3 порции:
0,5 кг репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка соевого соуса
¾ ч.ложки соли ТМ "Salute di Mare"
750 мл бульона (мясного или костного)
1,5. ст  ложки тертого сыра
3 ломтика хлеба

Приготовление:
Лук почистить и порезать кольцами,

слегка поджарить на 1,5 ст ложки сливочного масла. Добавить соевый соус и еще немного жарить.
Влить бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне еще 15 минут.

 

Хлеб поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

 

Суп разложить по керамическим формочкам,

 

положить в каждую по кусочку поджаренного хлеба, сверху выложить тертый сыр
и отправить на 1 минуту в микроволновую печь.

 

Вынимаем и подаем!
Суп очень вкусный!






57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Ноября 2013
# 0

я бы "блендернууул"))) а вместо гренки, удобнее думаю сухарики обжарить, по этой же технологии, но с тостового хлеба и тогда... возможно французы простят Вам замену шампанского на соевый соус))).. а на украшение, подчеркув все же основной ингридиент, можно обжарить до хрустящей корки луковые колечки, панированые в муке, подсоленые солью для конкурса))) Извините, но это как по мне, для которого нравится вкус тушеного лука, если его не жевать +4

richinna 29 Ноября 2013
# 0

Готовила тоже луковый суп на конкурс! Не успела выставить но мой совсем по-другой технологии... Когда выставлю,жду твой коммент тожеЮрочка!

forum 29 Ноября 2013
# 0

если это не суп пюре или крем суп, хорошего не жди)))

richinna 29 Ноября 2013
# 0

как по мне больше суп-пюре,а может и крем-суп? Слушай,Юр, а в чем разница? я что-то никогда и не задумывалась

forum 29 Ноября 2013
# 0

не знаю, насколько правильно... пюре — просто блендер... крем — блендер плюс протереть сквозь сито...чтоб вообще никаких комочков, сгустков..

richinna 29 Ноября 2013
# 0

аяяя... при хорошем блендере,какие там комочки в луковом супе,лук же мягкий... а вот с более твердыми овощами, согласна с тобой!

julinka 29 Ноября 2013
# 0

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

у меня самая простая технология, чтобы побыстрее...но уверяю, что очень вкусно!!!! жду твой суп

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

отличная идея с обжаренными в муке луковыми колечками, спасибо за подсказку!
а вкус лука вообще не всем нравится... я люблю лук

Sellin 29 Ноября 2013
# 0

А мені подобається з однією великою грінкою з сиром

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

для большой гренки нужна большая тарелка, чтобы было красиво, но я потом, когда обедали, еще по 2 маленькие добавила в каждую порцию, и сыра тоже, и еще раз в микроволновочку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014