Французкий батон

Автор: julinka 30 Ноября 2013
Французкий батон

Франзузкий батон, лучше тесто делить на две части, батоны будут больше

мука пшеничная-450 г
вода-300 мл
дрожжи сухие-3 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»-2 ч.л.
В форму для хлебопечки налить воду, всыпать муку, в серединку выкопать ямку и насыпать дрожжи, а по уголкам насыпать соль

поставить на режим тесто:
через 1,5 часа получилось тесто

тесто разделить на три части или на две

 каждый комочек раскатать на прямоугольники 18х 7,5 см, треть листа приподять и согнуть, затем прижать, затем опять раскатать, повторить три раза. Раскатанное тесто свернуть рулетом длиной от 28-30 см, поместить батоны между посыпанным мукой полотенцем (я использовала фольгу),

для того, чтоб батон сохранил форму., батоны намазать маслом, накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут, сделать надрезы лезвием, 

затем отправить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до готовности, 20-25 минут

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Такие аппетитние! При взгляде на фото представился кусочек ещё горячего батона с хрустящей корочкой со сливочным маслом, которое тает на нем... мммммм! 

julinka 1 Декабря 2013
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014