Фондан шоколадный

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Фондан шоколадный

Фондан шоколадный – шоколадное печенье или шоколадные тортики – очень вкусное кондитерское изделие итальянской кухни

Масло сливочное – 80 г
Какао – 10 г
Шоколад – 150 г
Мука – 20 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра – 90 г
Соль морская-щепотка маленькая
Яйца с желтком, ванильным сахаром и сахарной пудрой

 
взбить миксером я до пышной, эластичной массы.
 

Растопить шоколад и масло на водяной бане. 
 
Шоколадную массу влить к яичной массе,  
постепенно ввести муку и соль перемешивая  миксером

Формочки смазать растительным маслом и посыпать их какао

заполнить полученной массой

поставить в разогретую духовку до 180 градосув на 10-12 минут
дать остыть затем достать из формочек
очень вкусными и нежными получаются

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 23 Ноября 2013
# 0

Бесспорно вкусно, даже если чуть не по правилам.. Спасибо, Юленька!

julinka 23 Ноября 2013
# 0

а как по правилам?

forum 23 Ноября 2013
# 0

Есть у нас в меню.... сейчас кто нибудь закажет... сфоткаю и покажу... и рецепт у нас на детском уровне по сложности))

julinka 23 Ноября 2013
# 0

ооооо, вот это уже интересно вот ты совсем перестал выкладывать свои рецепты, а мы ведь учимся глядя на тебя

forum 23 Ноября 2013
# 0

приятно, но на самом деле не так... я смазываю (смазывал до твоего рецепта) форму сливочным маслом и мукой... теперь буду какао... спасибо большое за рецепт!

forum 23 Ноября 2013
# 0

Украсил тоже как то по детски))... сори.. Рецепт - 

Масло слив — 20г

Шоколад черный — 20г

Сахар — 20г

Мука — 20г

Яйцо кур — 20г

220градус в печке.... 5 — 6минут.

У нас нет четкой подачи, которой бы придерживались... заказывают с соусом, с мороженым, просто так... всегда меняется.

forum 23 Ноября 2013
# 0

чуть увлекся с граммами... Яйцо кур., естественно 1шт.))

julinka 24 Ноября 2013
# 0

julinka 24 Ноября 2013
# 0

вау, прикольное, получается у меня в рецепте градусы не те и соответственно минуты тоже, но ты знаешь вчера уже все съели, они внутри такие нежные, а в твоем варианте шоколад прям течет, В следущий раз приготовлю по твоему рецепту но ннаверное будет вся квартира в шоколаде

forum 25 Ноября 2013
# 0

я не говорил, что не вкусно.... согласись... просто ознакомся с понятием "Фондан"... все ок...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014