Фондан шоколадный

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Фондан шоколадный

Фондан шоколадный – шоколадное печенье или шоколадные тортики – очень вкусное кондитерское изделие итальянской кухни

Масло сливочное – 80 г
Какао – 10 г
Шоколад – 150 г
Мука – 20 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра – 90 г
Соль морская-щепотка маленькая
Яйца с желтком, ванильным сахаром и сахарной пудрой

 
взбить миксером я до пышной, эластичной массы.
 

Растопить шоколад и масло на водяной бане. 
 
Шоколадную массу влить к яичной массе,  
постепенно ввести муку и соль перемешивая  миксером

Формочки смазать растительным маслом и посыпать их какао

заполнить полученной массой

поставить в разогретую духовку до 180 градосув на 10-12 минут
дать остыть затем достать из формочек
очень вкусными и нежными получаются

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 23 Ноября 2013
# 0

Бесспорно вкусно, даже если чуть не по правилам.. Спасибо, Юленька!

julinka 23 Ноября 2013
# 0

а как по правилам?

forum 23 Ноября 2013
# 0

Есть у нас в меню.... сейчас кто нибудь закажет... сфоткаю и покажу... и рецепт у нас на детском уровне по сложности))

julinka 23 Ноября 2013
# 0

ооооо, вот это уже интересно вот ты совсем перестал выкладывать свои рецепты, а мы ведь учимся глядя на тебя

forum 23 Ноября 2013
# 0

приятно, но на самом деле не так... я смазываю (смазывал до твоего рецепта) форму сливочным маслом и мукой... теперь буду какао... спасибо большое за рецепт!

forum 23 Ноября 2013
# 0

Украсил тоже как то по детски))... сори.. Рецепт - 

Масло слив — 20г

Шоколад черный — 20г

Сахар — 20г

Мука — 20г

Яйцо кур — 20г

220градус в печке.... 5 — 6минут.

У нас нет четкой подачи, которой бы придерживались... заказывают с соусом, с мороженым, просто так... всегда меняется.

forum 23 Ноября 2013
# 0

чуть увлекся с граммами... Яйцо кур., естественно 1шт.))

julinka 24 Ноября 2013
# 0

julinka 24 Ноября 2013
# 0

вау, прикольное, получается у меня в рецепте градусы не те и соответственно минуты тоже, но ты знаешь вчера уже все съели, они внутри такие нежные, а в твоем варианте шоколад прям течет, В следущий раз приготовлю по твоему рецепту но ннаверное будет вся квартира в шоколаде

forum 25 Ноября 2013
# 0

я не говорил, что не вкусно.... согласись... просто ознакомся с понятием "Фондан"... все ок...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014