Филе куриное по- итальянски

Автор: julinka 24 Ноября 2013
Филе куриное по- итальянски

Получается очень сочное филе с ароматами итальянских трав

Филе куриное- 1шт
помидоры маленькие- 3шт
итальянские травы- 2 ч.л.
розмарин
соль морская  ТМ «Salute di Mare»
масло оливковое
маслины
Филе попрчить, посыпать розмарином и итальянскими травами, помлить малом, остаить мариноваться 10 минут

 В сковороду налить масла, дать нагреться и обжарить в масле филе куриное с одной стороны по одной минуте

затем перевернуть его посолить и обжарить с другой стороны, затем посолить другую сторону

Филе нарезать кусочками, слошить в форму для запекания

и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. на 8- 10 минут.
Пока филейка в духовке займемся луком и помидорами...
Лук порей нарезать, у момидор обрезать шляпку и нарезать кусочками примерно по пол сантимента,
обжарить сначала лук в сковороде где обжаривалась филейка,

затем добавить помидоры и слегка обжарить их.

Помидоры выложить между кусочками филейки, на филе положить лук-порей и маслины.
Приятного аппетита!

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Дорогая Юличка, ни разу не готовиле в духовке филе куриное — оно же нежнейшее, и требует минимальной тепловой обработки с поджаркой или без. Вопрос — не подсушилось ли оно в духовочке?

julinka 25 Ноября 2013
# 0

нет, не подсушилось, оно там дошло как раз, я же его туда практически сырым поместила

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Это я видела, но честно, Юль — не пробовала таким образом готовить филе. Выглядит аппетитно. 

julinka 25 Ноября 2013
# 0

Посетила несколько мастер-классов, блакгодаря Нутелле, там шеф-повар часто готтовит курицу именно так, только затем каждый кусочек обжаривает на сковороде и мясо куриное получается не сухим

richinna 25 Ноября 2013
# 0

Кушать хочу!

julinka 25 Ноября 2013
# 0

угощайся

forum 25 Ноября 2013
# 0

Кто переживает за сочность филе, можно нарезать его после духовки... 

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Юр! Честно — сталкивалась с проблемой сухости, так скажем))) И к приготовлению мяса, курицы и особенно — филе куриного отношусь вот прямо с таким трепетом Юль, попробую обязательно! С меня отчет!

julinka 27 Ноября 2013
# 0

приму с удовольствием

forum 27 Ноября 2013
# 0

Все же лучше будет, если по технологии шеф-повара от "Нутелла"... главное на сильно разогретой сковородке... 

julinka 27 Ноября 2013
# 0

ты знаешь вкусно и так и так

forum 27 Ноября 2013
# 0

буду знать... спасибо

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014