Филе куриное по- итальянски

Автор: julinka 24 Ноября 2013
Филе куриное по- итальянски

Получается очень сочное филе с ароматами итальянских трав

Филе куриное- 1шт
помидоры маленькие- 3шт
итальянские травы- 2 ч.л.
розмарин
соль морская  ТМ «Salute di Mare»
масло оливковое
маслины
Филе попрчить, посыпать розмарином и итальянскими травами, помлить малом, остаить мариноваться 10 минут

 В сковороду налить масла, дать нагреться и обжарить в масле филе куриное с одной стороны по одной минуте

затем перевернуть его посолить и обжарить с другой стороны, затем посолить другую сторону

Филе нарезать кусочками, слошить в форму для запекания

и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. на 8- 10 минут.
Пока филейка в духовке займемся луком и помидорами...
Лук порей нарезать, у момидор обрезать шляпку и нарезать кусочками примерно по пол сантимента,
обжарить сначала лук в сковороде где обжаривалась филейка,

затем добавить помидоры и слегка обжарить их.

Помидоры выложить между кусочками филейки, на филе положить лук-порей и маслины.
Приятного аппетита!

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Дорогая Юличка, ни разу не готовиле в духовке филе куриное — оно же нежнейшее, и требует минимальной тепловой обработки с поджаркой или без. Вопрос — не подсушилось ли оно в духовочке?

julinka 25 Ноября 2013
# 0

нет, не подсушилось, оно там дошло как раз, я же его туда практически сырым поместила

Marsella 25 Ноября 2013
# 0

Это я видела, но честно, Юль — не пробовала таким образом готовить филе. Выглядит аппетитно. 

julinka 25 Ноября 2013
# 0

Посетила несколько мастер-классов, блакгодаря Нутелле, там шеф-повар часто готтовит курицу именно так, только затем каждый кусочек обжаривает на сковороде и мясо куриное получается не сухим

richinna 25 Ноября 2013
# 0

Кушать хочу!

julinka 25 Ноября 2013
# 0

угощайся

forum 25 Ноября 2013
# 0

Кто переживает за сочность филе, можно нарезать его после духовки... 

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

Спасибо, Юр! Честно — сталкивалась с проблемой сухости, так скажем))) И к приготовлению мяса, курицы и особенно — филе куриного отношусь вот прямо с таким трепетом Юль, попробую обязательно! С меня отчет!

julinka 27 Ноября 2013
# 0

приму с удовольствием

forum 27 Ноября 2013
# 0

Все же лучше будет, если по технологии шеф-повара от "Нутелла"... главное на сильно разогретой сковородке... 

julinka 27 Ноября 2013
# 0

ты знаешь вкусно и так и так

forum 27 Ноября 2013
# 0

буду знать... спасибо

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

julinka 1 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014