Цибуляні коржики з маком

Автор: Меланка 15 Декабря 2013
Цибуляні коржики з маком

Коржики з цибулею та маком колись пекла моя мама і рецепт їх приготування я знайшла саме в її записничку. Смак досить цікавий - вони чудово підійдуть як до перших страв, так і до чаю...  

Нам потрібно замісити дріжджове тісто - для цього 1 ч.л. сухих дріжджів розчиняємо у 2 ст.л. теплого молока та додаємо 1 ст.л. цукру і відставляємо на 15 хвилин. 

Тим часом почистимо цибулю (4 шт.) та дрібненько її поріжемо, а потім трохи обсмажемо разом зі столовою ложкою смальцю.

Півсклянки маку необхідно залити окропом і хвилин через 10 ретельно злити воду.

150 г смальцю за допомогою вилки з"єднати з борошном (десь 250-300 г), щоб утворилась масса із крихт.

 

Крихку масу солимо за смаком, додаємо 3 яйця та перемішуємо. Потім висипаємо мак та вже схоловшу цибулю і замішуємо тісто.

Воно повинно бути не дуже крутим, то ж доведеться дошку підпилювати борошном.

Тісто розкатати та за допомогою склянки видавити коржики, можна просто порізати ножем у вигляді ромбів.

                 

Викласти коржики на посипане борошном деко, змастити збитим яйцем та посипати кунжутом.

Випікаються вони при високій температурі й досить швидко - 15-ти хвилин їм достатньо, щоб підійти, пропектися і підрум"янитись.

З указаної кількості інгрідієнтів коржиків виходить досить-таки багато, принаймні неочикувано для мене. 

 

Думаю, що пекла їх не останній раз - як на мене досить простий та цікавий варіант солоної випічки!

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Отличный коржики, безсомненно! В Польше есть блюдо 99% похожее на это, называется Люблинские цебуляки или цебуляж , история этого блюда  восходит ко временам Казимира Великого .

Меланка 15 Декабря 2013
# 0

Спасибо за информацию 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014