Цибуляні коржики з маком

Автор: Меланка 15 Декабря 2013
Цибуляні коржики з маком

Коржики з цибулею та маком колись пекла моя мама і рецепт їх приготування я знайшла саме в її записничку. Смак досить цікавий - вони чудово підійдуть як до перших страв, так і до чаю...  

Нам потрібно замісити дріжджове тісто - для цього 1 ч.л. сухих дріжджів розчиняємо у 2 ст.л. теплого молока та додаємо 1 ст.л. цукру і відставляємо на 15 хвилин. 

Тим часом почистимо цибулю (4 шт.) та дрібненько її поріжемо, а потім трохи обсмажемо разом зі столовою ложкою смальцю.

Півсклянки маку необхідно залити окропом і хвилин через 10 ретельно злити воду.

150 г смальцю за допомогою вилки з"єднати з борошном (десь 250-300 г), щоб утворилась масса із крихт.

 

Крихку масу солимо за смаком, додаємо 3 яйця та перемішуємо. Потім висипаємо мак та вже схоловшу цибулю і замішуємо тісто.

Воно повинно бути не дуже крутим, то ж доведеться дошку підпилювати борошном.

Тісто розкатати та за допомогою склянки видавити коржики, можна просто порізати ножем у вигляді ромбів.

                 

Викласти коржики на посипане борошном деко, змастити збитим яйцем та посипати кунжутом.

Випікаються вони при високій температурі й досить швидко - 15-ти хвилин їм достатньо, щоб підійти, пропектися і підрум"янитись.

З указаної кількості інгрідієнтів коржиків виходить досить-таки багато, принаймні неочикувано для мене. 

 

Думаю, що пекла їх не останній раз - як на мене досить простий та цікавий варіант солоної випічки!

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катриночка 15 Декабря 2013
# 0

Отличный коржики, безсомненно! В Польше есть блюдо 99% похожее на это, называется Люблинские цебуляки или цебуляж , история этого блюда  восходит ко временам Казимира Великого .

Меланка 15 Декабря 2013
# 0

Спасибо за информацию 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014