борщ

Автор: julinka 17 Декабря 2013
борщ

украинская кухня.вариантов приготовления борща очень много, я предлагаю вам борщ с фасолью на тушенке с черносливом и орехами

буряк- 1 шт
морковь- маленькая
лук- 1шт
картофель -2шт
тушенка -250 г
фасоль консервированная- 250 г
чеснок-2 зубчика
уксус- не сколько капель
томатная паста- 1 ст.л.
капуста- грамм 30 наверное, взависимости какую густоту хотите
зелень
соль морская- по вкусу
прец молотый по вкусу
чернослив
орехи грецкие
Буряк разрезать на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую часть положить в кастрюлю с водой,варить минут 10 затем бросить нарезанную кубиками картошку.

лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терку, бекон слегка обжарить, положить лук, морковь и буряк, 

 жарить до готовности, добавить фасоль, томатную пасту, чеснок нарезанный, капнуть уксуса, посолить

поджарку бросить в воду, добавить капусту нарезанную

добавить тушенку

в тарелку насыпать борщ и добавить нарезанный чернослыв и порубленные грецкие орехи

можно и без чернослива и орехов:)

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

борщ с орехами? сколько же ещё сюрпризов преподнесет мне украинская кухня?

julinka 17 Декабря 2013
# 0

мда с орехами, мне нравится, но можно и без них

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

julinka 17 Декабря 2013
# 0

что за истерика?

Marsella 17 Декабря 2013
# +1

Нет такого смайла, чтобы передал крик кулинарской души.

 Солышки, кулинарушки, дорогие и любимые и уже родные люди на этом сайте для меня, ну - порадуйте настоящим Борщом, хоть кто-нибудь  Юль — все нравится — и фасоль, и чернослив и орехи, и с тушенкой вкусно..наверное... Ничего личного, умоляю

Zmeychka 17 Декабря 2013
# +1

Маша в кулинарном шоке...

julinka 17 Декабря 2013
# 0

знаю что ты любишь, навар, жди может кто то донесет настоящий борщ с наваром

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Юль, да не я жду. Еще раз акцентирую — возможно я не права

forum 18 Декабря 2013
# +2

Машенька! Бери инициативу в свои ручки и покажи нам, как варить настоящий борщ... Специально прошелся по рецептам борща на сайте... реально, есть куча разновидностей, креатива, непонятных наборов овощей и мяса,  родственников борща, а вот обычного нет... парадокс... а кто скажет, какой он, обычный борщ?... лично у меня мнение о его правильности менялось раз 5 в жизни... не факт, что последнее — последнее))))

Предлагаю объедениться и показать всем фото своего борща в этих комментах... Истины мы не найдем, но позырить друг на друга... 

julinka 18 Декабря 2013
# 0

хорошая идея

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Опередил с комментам, сама хотела предложить!!!!!!!! Спасибо, Юр! В выходные сварганю!

Marsella 19 Декабря 2013
# 0

Я тут подумала — ну покажу я итог, в котором не разобрать, как готовился, "О, Борщь". Можно я не под рецептом Юленьки сделаю, а отдельно, ну то, кая я вижу это первое блюдо?  Юль, ты не против?

forum 19 Декабря 2013
# 0

нет... мы тебе не разрешаем. мой борщ даже внешне от существующих на сайте отличается, из-за этого и предложил)))

julinka 19 Декабря 2013
# 0

а какой он,  твой борщ?

Marsella 20 Декабря 2013
# 0

Кстати, я не видела твой борщь на сайте!  Сейчас гляну! Я все таки предложу отведать всем, неравнодушным к борщам, борщь — как я его вижу.

ставьте колы, двойки, пишите все свои эмоции, поднимайте себе настроение — все-таки Новый Год скоро!

julinka 19 Декабря 2013
# 0

можно конечно

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Да! Вы простите меня все — такое ощущение, что основной ингридиент в Борщах — это конкурсная соль!!!!:' Соль- это жизнь. Она необходима, вопрос в ее количестве, но Борщ... у меня нет уже слов. Я все сказала.

julinka 17 Декабря 2013
# 0

не поняла, ты что в борщ соль не добавляешь?

Marsella 17 Декабря 2013
# +1

добавляю Только это- не основной ингридиент. Юль — без обид. Я просто трепетно отношусь к супам, особенно тем, котрых звать "Борщ" К их ингридиентам. 

julinka 17 Декабря 2013
# 0

а что тебе не подходит в моем? чеернослив с орехами по желанию, вроде указала, что еще тебе не хватает, помидор?-извени сейчас они в цене да и вкус их далеко не тот, перца?...

Marsella 17 Декабря 2013
# +1

Солнышко моё, я же написала, и орехи и буряк и чернослив — всё супер. Косточки мясной не хватает, для навару. Хрен с ними с помидорами, в борщь вполне идет томатная паста Это не Чахохбили. Наваристого бульону ПРи том, я не сказала, что с тушенкой невкусно, заметь. 

julinka 17 Декабря 2013
# +1

хрен с ним еще что хрена в борще нет (я об овоще)

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

ну вы даете!

julinka 17 Декабря 2013
# 0

зато все улыбнулись

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

не то слово!

julinka 17 Декабря 2013
# 0

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

, извините, вырвалось.. кстати да

julinka 17 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014