Бендерики

Автор: Катриночка 13 Декабря 2013
Бендерики

Бендерики мясные - традиционное блюдо украинской кухни.  Бендерики это треугольные блинчики с мясной начинкой. Вы спросите чем они отличаются от налистников? Начинка в бендериках сырая. Мясной фарш (куриный или говяжий на Ваш вкус)  аккуратно заворачивается в золотисты блины. Вам остается взбить яйца – обмакнуть бендерик в кляр и обжарить до хрустящей корочки. Минимум времени и золотистые треугольники бендериков готовы!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе  (в начинку) — 350
  2. Яйцо куриное ( в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 4 шт
  3. Лук репчатый  (в начинку) — 1 шт
  4. Соль  ТМ «Salute di Mare» (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
  5. Перец молотый черный (в начинку) — 0,5 ч. л.
  6. Молоко (в тесто) — 250 мл.
  7. Мука пшеничная  (в тесто) — 2-4 ст. л.
  8. Масло подсолнечное  рафинированное ( в тесто 2 ст.л. и 50 мл.для жарки)
  9. Сахар ( в тесто) 1 ч.л.

Приготовление:

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем к белкам желтки, взбиваем:

Добавляем  муку, соль, сахар , масло и вместе взбиваем.

К вонце добавляем молоко. В итоге тесто как "жидкая сметана" . Ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Займемся начинкой:

Мясо  перемалываем в блендере  вместе с очищенными и промытыми луком , солью, перцем. Ставим фарш в холодильник для маринования.

После истечения времени вынимаем тесто из холодильника, на разогретой и смазанной маслом сковороде жарим  блинчики с одной стороны ( на обжаренную сторону будем класть начинку)

Блинчики разрезаем пополам, и на каждую половинку выкладываем 1 с.л. фарша, заврочиваем в треугольник.Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью.Обмакиваем бендерики в кляре

И жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой  до золотисто-коричневого цвета.

Для уверенности, что фарш не сырой, я поставила бендерики в разогретую духовку до 200* на 5-7 с мин. ( прикрыв их фольгой)

Бендерики готовы.

Приятного аппетита!

И в разрезе:



124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Декабря 2013
# 0

вкуснятина!

Катриночка 13 Декабря 2013
# 0

Точно! Даже возражать не буду!

forum 13 Декабря 2013
# 0

кушал много раз, не готовил ни разу... реально вкусно... спасибо, теперь знаю как они называются))

Катриночка 13 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юрий! Приготовьте — это просто, Вы сами видите )

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Обожаю! Когда была студенткой, мне мама их регулярно передавала... А самой лень готовить

Катриночка 17 Декабря 2013
# 0

Да, вкусно, согласна! Да и мороки чесно говоря меньше , чем со страндартными налистниками с приготовленной заранее начинкой )

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

Вот в этот рецепт, что он украинский, я верю на 100%. Шикарно. Вкусно!.+5

Zmeychka 25 Декабря 2013
# +1

Все-таки приготовила!

Катриночка 25 Декабря 2013
# 0

Ух красавцы! Такие румяные! Ян, с каким фаршем готовила?

Zmeychka 25 Декабря 2013
# 0

Я делала с фаршем из нежирной свинины: осталось несколько блинчиков и кусок мяса, не знала куда пристроить... тут и вспомнила о твоем рецепте))

Катриночка 25 Декабря 2013
# 0

Я на конкурс делала с куриным, а вот после — с говяжим. Однозначно вкуснее с говяжим ! Надо повторить )

JuryZubko 2 Февраля 2014
# 0

Достойний рецепт ! Швидко, та смачно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014