Огірки мариновані з медом

Автор: richinna 2 Августа 2017
Огірки мариновані з медом
Гострі і запашніі з солодкуватим присмаком консервовані огірочки з медом. 

Потрібно для маринаду:

  • Вода 1,2 л
  • Сіль 2 ст. л.
  • Цукор 1 ст. л.
  • Мед натуральний 2 ст. л.
  • Оцет 200 мл
Підготувати три літрові стерилізовані банки і кришки.
У каструлю з водою влити фільтровану воду додати цукор та сіль. Коли вода закипить додати мед та оцет, добре перемішати. 
В банки на дно покласти парасольку кропу,порізаний пластинками часник, духм'яний перчик і маленький перчик чилі.


Огірки свіжі (попередньо можна замочити в холодній воді на 2 години) скласти щільно в літрові банки та залити гарячим маринадом, накрити стерилізованими кришками та залишити на 20 хвилин. 
Огірочки краще чим найменьші, в мене які були :)
Маринаду вистачить на три літрові банки. 
Каструлю з водою для стерилізації з килимком, нагріти на вогні.
Стерилізувати огірки з медом після того,як закипить вода в каструлі 10 хвилин.
Закатати, перегорнути догори дном і накрити пледом до повного остигання. 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Августа 2017
# 0

Пойду, отберу корзинку с огурцами, а то по закону подлости выберут и сьедят самые маленькие. Иннуш, всё хотела спросить, что это за фон у тебя такой, соломенный?

richinna 2 Августа 2017
# 0

А что, плохой? в далеком детстве, в селе моя бабушка, когда-то в кастрюлю для стерилизации вместо тряпочного коврика сено ложила, и банки в ящики складывала и сеном перелаживала, и так в погреб опускали. С тех пор у меня консервация ассоциируется с сеном и ностальгией по детству и каникулах в селе...Оттуда и идея. 

richinna 2 Августа 2017
# 0

но,чесно говоря, задумка для меня была провальной, не думала что мой муж найдет мне сено в городе

konfairy 2 Августа 2017
# 0

А он нашёл! У вас просто семья волшебников. Красотень такая на фото из-за этой соломки! А мне яблоки в стружке древесной зимой в ящиках по детству помнятся. Стоп, что ты про стерилизацию — на сене...сейчас убирают зерновые, надо за городом соломки набрать. Классная идея!

richinna 3 Августа 2017
# 0

Да, только у бабушки была четырехведёрная кастрюля, которая стояла на уличной чугунной плите,кипела на дровах, и влазило в ту каструлю не только сено, а еще и четыре 3-х литровые банки

richinna 1 Октября 2018
# 0

Доречі, дуже вийшли цікаві на смак огірочки. Щось між маринованими і квашеними. На олів'є, шубу, солянку можуть піти замість квашених. Нам сподобались, буду ще консервувати. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы битые огурцы по китайски блюда из кабачков быстрая закуска быстрые огурцы быстрый быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка с клубникой грибы десерт еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки как приготовить как сделать картофель китайская кухня китайские блюда клубника кулинария маринад для шашлыка мороженое мясной фарш мясо обед пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки пицца пицца на сковороде простой простой пирог простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов салат из огурцов свинина сливочное мороженое торт торт без выпечки ужин что приготовить что приготовить на ужин шашлык ягодный пирог 拍黄瓜
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014