Огірки мариновані з медом

Автор: richinna 2 Августа 2017
Огірки мариновані з медом
Гострі і запашніі з солодкуватим присмаком консервовані огірочки з медом. 

Потрібно для маринаду:

  • Вода 1,2 л
  • Сіль 2 ст. л.
  • Цукор 1 ст. л.
  • Мед натуральний 2 ст. л.
  • Оцет 200 мл
Підготувати три літрові стерилізовані банки і кришки.
У каструлю з водою влити фільтровану воду додати цукор та сіль. Коли вода закипить додати мед та оцет, добре перемішати. 
В банки на дно покласти парасольку кропу,порізаний пластинками часник, духм'яний перчик і маленький перчик чилі.


Огірки свіжі (попередньо можна замочити в холодній воді на 2 години) скласти щільно в літрові банки та залити гарячим маринадом, накрити стерилізованими кришками та залишити на 20 хвилин. 
Огірочки краще чим найменьші, в мене які були :)
Маринаду вистачить на три літрові банки. 
Каструлю з водою для стерилізації з килимком, нагріти на вогні.
Стерилізувати огірки з медом після того,як закипить вода в каструлі 10 хвилин.
Закатати, перегорнути догори дном і накрити пледом до повного остигання. 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Августа 2017
# 0

Пойду, отберу корзинку с огурцами, а то по закону подлости выберут и сьедят самые маленькие. Иннуш, всё хотела спросить, что это за фон у тебя такой, соломенный?

richinna 2 Августа 2017
# 0

А что, плохой? в далеком детстве, в селе моя бабушка, когда-то в кастрюлю для стерилизации вместо тряпочного коврика сено ложила, и банки в ящики складывала и сеном перелаживала, и так в погреб опускали. С тех пор у меня консервация ассоциируется с сеном и ностальгией по детству и каникулах в селе...Оттуда и идея. 

richinna 2 Августа 2017
# 0

но,чесно говоря, задумка для меня была провальной, не думала что мой муж найдет мне сено в городе

konfairy 2 Августа 2017
# 0

А он нашёл! У вас просто семья волшебников. Красотень такая на фото из-за этой соломки! А мне яблоки в стружке древесной зимой в ящиках по детству помнятся. Стоп, что ты про стерилизацию — на сене...сейчас убирают зерновые, надо за городом соломки набрать. Классная идея!

richinna 3 Августа 2017
# 0

Да, только у бабушки была четырехведёрная кастрюля, которая стояла на уличной чугунной плите,кипела на дровах, и влазило в ту каструлю не только сено, а еще и четыре 3-х литровые банки

richinna 1 Октября 2018
# 0

Доречі, дуже вийшли цікаві на смак огірочки. Щось між маринованими і квашеними. На олів'є, шубу, солянку можуть піти замість квашених. Нам сподобались, буду ще консервувати. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014