Огірки мариновані з медом

Автор: richinna 2 Августа 2017
Огірки мариновані з медом
Гострі і запашніі з солодкуватим присмаком консервовані огірочки з медом. 

Потрібно для маринаду:

  • Вода 1,2 л
  • Сіль 2 ст. л.
  • Цукор 1 ст. л.
  • Мед натуральний 2 ст. л.
  • Оцет 200 мл
Підготувати три літрові стерилізовані банки і кришки.
У каструлю з водою влити фільтровану воду додати цукор та сіль. Коли вода закипить додати мед та оцет, добре перемішати. 
В банки на дно покласти парасольку кропу,порізаний пластинками часник, духм'яний перчик і маленький перчик чилі.


Огірки свіжі (попередньо можна замочити в холодній воді на 2 години) скласти щільно в літрові банки та залити гарячим маринадом, накрити стерилізованими кришками та залишити на 20 хвилин. 
Огірочки краще чим найменьші, в мене які були :)
Маринаду вистачить на три літрові банки. 
Каструлю з водою для стерилізації з килимком, нагріти на вогні.
Стерилізувати огірки з медом після того,як закипить вода в каструлі 10 хвилин.
Закатати, перегорнути догори дном і накрити пледом до повного остигання. 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Августа 2017
# 0

Пойду, отберу корзинку с огурцами, а то по закону подлости выберут и сьедят самые маленькие. Иннуш, всё хотела спросить, что это за фон у тебя такой, соломенный?

richinna 2 Августа 2017
# 0

А что, плохой? в далеком детстве, в селе моя бабушка, когда-то в кастрюлю для стерилизации вместо тряпочного коврика сено ложила, и банки в ящики складывала и сеном перелаживала, и так в погреб опускали. С тех пор у меня консервация ассоциируется с сеном и ностальгией по детству и каникулах в селе...Оттуда и идея. 

richinna 2 Августа 2017
# 0

но,чесно говоря, задумка для меня была провальной, не думала что мой муж найдет мне сено в городе

konfairy 2 Августа 2017
# 0

А он нашёл! У вас просто семья волшебников. Красотень такая на фото из-за этой соломки! А мне яблоки в стружке древесной зимой в ящиках по детству помнятся. Стоп, что ты про стерилизацию — на сене...сейчас убирают зерновые, надо за городом соломки набрать. Классная идея!

richinna 3 Августа 2017
# 0

Да, только у бабушки была четырехведёрная кастрюля, которая стояла на уличной чугунной плите,кипела на дровах, и влазило в ту каструлю не только сено, а еще и четыре 3-х литровые банки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014