Салат "Морской бриз" с йогуртовой заправкой

Автор: Kseniya_K 4 Февраля 2012
Салат \

Этот сочный, хрустящий салат, заправленный йогуртовой заправкой со специями и травами, станет отличным дополнением вашего стола на праздники и в будни.

Этот салат я готовлю в разных вариациях. Основой для салата является свежая пекинская капуста (200г) и отварные "хвостики" креветок (200г).

 

Дополнительными ингредиентами являются:

- 1 пачка плавленого сырка

- 0,5 стакана консервированной кукурузы

- пучок свежего укропа

- несколько ложек красной икры

 

Для заправки используется:

- 0,5-1 стакан йогурта

- приправа для салатов (соль, чеснок, черный перец, красный перец сладкий, сахар, лук-порей, базилик, зелень петрушки)

 

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Режем кубиками сыр.

Добавляем кукурузу и укроп.

Смешиваем йогурт и приправу для салатов.

Добавляем креветки и смешиваем салат легкими движениями.

Выкладываем порцию салата на тарелочку, украсив сверху ложечкой красной икры.

Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Февраля 2012
# +1

Великолепно!!!! Вы явный претендент на победу!!!!

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

Спасибо =)

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2012
# +1

эх... не мой салат(((

плаленный сырок... готовая смесь специй...

 а вот от криветок я бы не отказалась)))))

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

Плавленный сырок можно заменить твердым сыром или сыром "Фета".

Готовая смесь специй и трав — я выбираю только натуральные продукты без добавлений всякого рода гадостей в виде консервантов, красителей и улучшителей вкуса =)

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2012
# +1

 вообще сырок не ем((, ну кроме Карпатской полонинской овечей брынзы

Во все готовые смеси сейчас добавляют глуамат натрия который предотвращает слёживание и комкование. Ведь специи без доступа воздуха ( если это конечно не сухой вакуум) имеют свойство преть и сбиваться в комки. Практически ( я конечно же могу и ошибаться, но в  Украине точно все производители так делают) все производители его добавляют, дабы продлить срок хранения, а отсюда заработать больше денег, и поверьте, им плевать на наше с вами здоровье. Поэтому, предпочитаю покупать травы и специи отдельно, компоновать сама, и в специальной мельниче перемалывать непосредствено перед подачей. Так  и безопаснее и вкуснее))) Даже травяные чаи я компаную сама ( ну не доверяю я нашим заводам или как их там) и получаеться очень вкусно, кто пил то  не даст соврать))). 

НО за заправку йогурт вместо майонеза отдельный респект)))

 

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

Вполне с вами согласна, что БОЛЬШИНСТВО производителей добавляют в смеси глутамат натрия, чтобы обогатиться, но я им в этом не помощник

Всегда покупаю дорогие смеси и смотрю на состав смеси перед покупкой, чтобы не купить яд вместо вкусовых ароматов.

Однажды даже каривидела с глутаматом — это они зря, ведт люди ставновятся с каждым годом умнее. Вскоре таких продуктов вообще никто не будет покупать, разве что в селах, куда цивилизация всегда приходит немного позже. Но там и без кари такие блюда готовят, что просто ахнешь =)

Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2012
# +1

Если мы живём в Украине, поверьте производители уже давно нашли способ как якобы не ложить глуамат натрия в специи — они прото не пишут его на упаковке. И поверьте, это сущая правда ( близкая подруга работает на одой из фирм, где как вы говорите. выпускают дорогие приправы,да они ложать туда мало мальски качественные специи а не тот мусор за 2 грн, но глумаат натрия ложится, просто не пишется на упаковке, иначе производство разорилось бы от быстрой порчи) в Украине это возможно. Ведь не каждый же закажет экспертизу ценой от 200 грн  из-за пачки специй весом в 10г и ценой в 15 грн., а если  кто  закажет и докажет что там ГН есть  и подаст в суд, увы в этой стране суд на стороне того у кого больше денег. Потому мой совет: покупайте специи отдельно и не в упаковках, а вес, копнуйте их сами это ни чуть не сложно.)

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Согласна с вами, что в Украине никому ничего не докажешь... Но когда вы покупаете травы отдельно вы е думаете, что производители и туда добавляют ГН или обрабатывают другими методами, чтобы травы не слеживались???

Розовая Вата (MamaMarket) 5 Февраля 2012
# 0

Я покупаю их у индийцев))) пучками, а чтото выращиваю сама))

поскольку  в моём питании особо специми не разгонишся. много го не надо)))

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Нужно будет и себе присмотреть травки в индусов =)

Donnaroza 4 Февраля 2012
# +1

интересный салатик, беру на заметку +5

Kseniya_K 4 Февраля 2012
# 0

На здоровье =)

julinka 5 Февраля 2012
# +1

интересная идея

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Рада, что вам понравился рецепт =)

LesKra 5 Февраля 2012
# +1

Цікавий салат

Kseniya_K 5 Февраля 2012
# 0

Щиро дякую за приємні слова! =)

GaLLina 6 Февраля 2012
# +1

Вкусняшка! Обожаю креветки)))))

 

А насчет специй — огромный плюс, что вы написали состав смеси)) Можно действительно составить такую смесь самим))

Kseniya_K 10 Февраля 2012
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014