ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ, ИЛИ ЙОГУРТ+ЧЕРНИКА+ТВОРОГ=ЛЮБОВЬ

Автор: Наталья:) 8 Февраля 2012
ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ, ИЛИ ЙОГУРТ+ЧЕРНИКА+ТВОРОГ=ЛЮБОВЬ

Сладкая идея, подсказанная заквасками VIVO, ко Дню Святого Валентина от маленького влюблённого мальчика.

P.S. Спасибо chef.com.ua за вдохновение!!!

 

Для приготовления своего первого в жизни десерта ко Дню Влюблённых Володе понадобилось:

200 г. черники;

3 ст. л. сахара;

100 г. натурального йогурта VIVO (Для приготовления 1 л. йогурта необходимо 1 л. молока и 1 б. заквасок);

100 г. творога (1 ст. молока + 1,5 ст. йогурта VIVO);

100 г. печенья «Карамельные валентинки» (подробное описание приготовления печенька представлено http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/karamelnye-valentinki-4149.html).

 

 

Накануне набираем выученный наизусть телефон любимого человека и назначаем свидание.

Летая в облаках, приступаем к приготовлению йогурта VIVO. Чётко следуя инструкции, кипятим 1 л. молока 5 минут. Охлаждаем до температуры 37-42 градусов. Закваску во флаконе заливаем кипячёной водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрываем крышечкой и хорошенько взбалтываем до полного растворения.

Выливаем растворённую закваску в молоко, интенсивно перемешиваем, заливаем для сквашивания в термос (в течение 6-9 часов). Готовый йогурт охлаждаем и храним в холодильнике.

Тем временем приступаем к выпечке «Карамельных валентинок».

На следующий день просыпаемся с улыбкой на устах и бежим скорей к холодильнику пробовать, что получилось. А получилась вкусняшка. Ням-ням!!!

Подкрепившись, а, значит, в хорошем настроении, приступаем к любовному эксперименту.

Выливаем в кастрюльку 1 ст. молока и, не доводя до кипения, добавляем 1,5 ст. йогурта VIVO . И, затаив дыхание, наблюдаем, как в кастрюльке происходит настоящее волшебство – появляется творог!!!

Получившийся таким образом творог процеживаем в мисочку. Добавляем 1 ст. йогурта и 1 ст. л. сахара. Напевая песенку, всё хорошенько перемешиваем.

Чернику выкладываем в кастрюльку, засыпаем 2 ст. л. сахара и готовим на слабом огне примерно 5 минут. Думая о том, какой галстук сегодня одеть, не забываем постоянно помешивать.  Снимаем чернику с огня и разминаем в пюре.

 

 

Печенье, которое осталось после ночной дегустации папой и утренней - крёстным, поломать на мелкие кусочки.

В пиалу выкладываем, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье. Украшаем десерт тёртой лаской и взбитым счастьем.

Не забываем поблагодарить ШЕФа за вдохновение.

Сервируем стол, включаем диск с романтическими песнями и с нетерпением ждём прихода любимой. Не говорим лишних слов – позволяем насладиться ей сладким сюрпризом.

А далее какие-либо советы излишни... Как сказал классик, "Счастливые часов не наблюдают"... Поэтому родители могут спокойно пересмотреть любимую мелодраму, как можно крепче прижавшись друг к другу.

Счастливого Дня Святого Валентина!!!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Хочу поделиться собственными впечатлениями от заквасок VIVO

Я в восторге! Признаюсь, это мой первый опыт в приготовлении кисломолочных продуктов посредством заквасок Что понравилось: 1) Весь процесс несложен и достаточно быстро проходит. 2) Вкус, конечно, нельзя сравнить с магазинным йогуртом (просто я — фанат йогуртов и кефира). 3) Цена!!! Наш папа-кормилец подсчитал, что выходит даже дешевле по цене йогурта, которым он постоянно меня балует.

Всё бы ничего, но... есть один "минус": некоторое количество йогурта остаётся на стенках термоса А когда воскресным утром тебе надо побаловать троих мужчин йогуртом и себе что-нибудь оставить, то это "количество" очень и очень ценно)

Ну это шутка А на самом деле, спасибо за конкурс, благодаря которому произошло наше знакомство с заквасками Папа наш уже купил закваску для сметаны, но не посмотрел, что для приготовления нужны сливки, а не молоко Поэтому сметана пока ждёт своего часа в холодильнике

Ксюша 9 Февраля 2012
# 0

Наталья, ОГО! как у Вас все серьезно: галстук, свечи, романтический ужин ! Уже любовь !
Да, когда мужчина влюблен, для него нет преград 

Спасибо за новый рецепт вкусненького !
А силиконовая лопатка поможет Вам без остатка очистить все стеночки термоса  

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Ксюша

А селиконовую лопатку я уже больше года хочу купить — всё денежка на что-то другое уходит Думаю, Вы подсказали идею подарка к праздникам)

# 0

НАстоящие

оксаNa 9 Февраля 2012
# 0

Кавалер и его дама просто прелесть! на какие только подвиги не пойдет рыцарь ради свидания с дамой сердца, даже на кулинарные

ilonka 9 Февраля 2012
# 0

juliapsiholog 9 Февраля 2012
# 0

Все, я .... в ауте... идея, постановка, рецепт десерта, детки, музыкальное сопровождение, я в восторге, Маша пока не видела,но вот прийдет с детского сада.... у меня  мурашки по коже, пока досмотрела это признание в любви Браво!!! Этим малышам просто необходима йогуртница, так сказать, для новых кулинарных творений!!! Я за Вас!!! Это очень мило, безумно красиво. Какая слаженная работа сценариста, режисера, оператора, актеров, звукооператора. Ой, Боже мой, а как он столик накрывает белоснежной скатертью...и свечи... ну мужичек... все выезжаем в Киев!!!

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Юленька, Вы даже не представляете, как подняли мне настроение своим комментарием) Мы, действительно, вложили в рецепт, видео душу Всем своим мужичкам передала Ваши комплименты Мы будем счастливы видеть Марусю в Киеве

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0
LesKra 9 Февраля 2012
# 0

Усе дуже-дуже гарно і романтично! Молодці 

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Дякуємо, Лесю

Люсика 10 Февраля 2012
# 0

Аж слезки выступили! Спасибо, Наталья!

Наталья:) 10 Февраля 2012
# 0

Это Вам спасибо, Люсика, за такие эмоции и слова

INNA07 11 Февраля 2012
# 0

Как красиво и трогательно!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014