Суп-пюре из риса и брокколи

Автор: richinna 20 Октября 2012
Суп-пюре из риса и брокколи

Для супа я использовала нешлифованый рис ТМ"Жменька", т.к. он содержит большое количество клетчатки, витаминов,микро- и макроэлементов.

 

 

Нужно: 

  • 300г брокколи ( у меня очищенные стебли и листья)
  • 100г нешлифованого риса ТМ"Жменька" 
  • 1шт. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр бульона
  • по 1ст.л. сливочного и оливкового масла
  • по вкусу-соль,перец,мускатный орех 
  • для подачи - пармезан,укроп,сметана
 

В кастрюле с антипригарным дном разогреть масло и пассеровать до прозрачности порезанный на кубики лук и чеснок.

Добавить порезанные стебли брокколи,потушить под крышкой пару минут.

 

Перемешать,бросить листики и промытый рис.

Залить горячим бульоном и варить до готовности риса. 

Перебить в блендере и снова поставить на огонь. 

Посолить,поперчить и добавить мускатный орех по вкусу, закипятить.

   Мелко порезать зелень и перемешать с пармезаном. 
В тарелку с супом добавить сметану, зелень и пармезан.

Приятного аппетита! 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 20 Октября 2012
# 0

красота и вкусно

richinna 20 Октября 2012
# 0

Розовая Вата (MamaMarket) 21 Октября 2012
# 0

зелёненькое))

 обожаю брокколи

ilonka 21 Октября 2012
# 0

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014