Язык сердца

Автор: chaps 29 Января 2011
Язык сердца

Двусмысленное название, интересное сочетание и просто эксперимент.

Язык, гранат и можно говорить без слов...

Нам понадобится 200 грамм телячьего языка, половина граната. соль, перец и лавровый лист, стакан мясного бульона ( моем случае куриного), желатин.

Язык ставим варится, варим долго, добавив лавровый лист, перец и соль. 

Гранат разделяем на зернышки и выкладываем в форму. Я ем гранат с косточками. Кто так не делает- стоит выдавить сок, добавить желатин и залить этим форму не используя бульон. 

 Чайную ложку (с горкой) желатина растворяем в теплом бульоне и заливаем гранат так, чтоб бульон покрыл зерна граната (примерно полстакана бульона). Поставить до застывания в холодильник.

Сваренный язык режем не мелкие кусочки, выкладываем на застывшее сердце.

Заливаем все оставшимся бульоном с желатином и ставим в холодильник до застывания.

Достаем, подогреваем тарелку в теплой воде, переворачиваем и язык сердца готов!

Можно обойтись соком одного граната, без мясного бульона. В сок добавить желатин и залить им язык. Гранат с мясом очень интересное сочетание.

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 29 Января 2011
# 0
очень интересно!
# 0
ого, но семечки))) мои зубки не простят, надо будет замень чем то гранат, подскажите что будет сочитаться а то я язык ниразу н готовила
chaps 29 Января 2011
# 0
я ж написала- берите гранат и давите сок. можете один слой залить сок с желатином, второй- язык с бульоном и желатином. Но мне почему-то кажется что можно порезать язык и залить соком граната с желатином, не используя вообще мясной бульон. только не вздумайте в магазине готовый сок купить. Язык кстати тоже на любителя) а я его люблю)
richinna 29 Января 2011
# +1
язык-это деликатес! кто же его не любит?
richinna 29 Января 2011
# 0
а почему не использовать бульон в котором варился язык?
chaps 29 Января 2011
# 0
скажу по секрету- мне больше куриный нравится. А из бульона от сердца и куриного я суп сварила)))
Ольга FSN 29 Января 2011
# 0
как же красиво!!
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Достойный салат к празднику
Аня_Т 29 Января 2011
# 0
красочно!
Ксюша 30 Января 2011
# 0
очень оригинальное название  — полностью выражает суть язык очень люблю рецепт принят на конкурс
Marie Zhak 30 Января 2011
# 0
Очень красиво Язык  — обожаю и гранат тоже люблю. Рецепт 100% мой
iron_berry 2 Февраля 2011
# +1
класс мне кажется, что с зернышками граната намного красивее, чем было-бы просто с соком
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014