Торт без выпечки "На 7 небе"

Автор: Ольга 03 26 Января 2011
Торт без выпечки \

Специально ко Дню Валентина замечательный тортик-десерт, воздушный как облака, которые так и таят во рту... незаметно перенося тебя на 7 небо от наслаждения

 

Ингредиенты:

Печенье «К кофе» (топленое молоко) – 200г

Сливочное масло – 80г

Зефир – 4 шт

Сметана – 4 ст. ложки

Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Йогурт – 400г

Быстрорастворимый желатин – 25 г

Кипячённая холодная вода – 100 мл

Замороженная черника – 100г (можно другие ягоды)

 

Для шоколадной глазури:

Сахарная пудра – 4 ст. ложки

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Молоко – 5 ст. ложок

Сливочное масло – 1,5 ст. ложки


 

Ягоды разморозить.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воде.

Печенье измельчаем в блендере, можно добавить еще 2 ст. ложки какао-порошка, если хотите шоколадное. Добавляем 80г сливочного масла, перемешиваем в блендере.

 

Эту массу вылеживаем в форму сердцем (можно любую, какая имеется), с помощью ложки прижимаем ко дну формы. Ставим в холодильник на 15 минут.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт, перемешать.

Достав охлаждённую форму с холодильника, кладем в нее зефир, разделённый на 2 части, а также между зефиром размороженную чернику.

Желатин разогреть на медленном огне до полного растворения, охладить, и добавить в смесь сметаны и йогурта. Размешать до однородного состояния и залить форму с печеньем и зефиром.

Зефир чуть всплывёт, как облака, это же небо. Поставить в холодильник до застывания (3-4 часа).

В конце этого времени приготовить глазурь. Смешать какао и сахарную пудру.

Растопить сливочное масло на медленном огне, влить его к пудре с какао. Это всё добавить в предварительно разогретое до тёплого состояния молоко, мешать и варить до тех пор, пока масса не станет однородной и не начнёт закипать. Готовую глазурь охладить.

Залить верхушку тортика глазурью, украсить безе или по на своё усмотрение. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Я много раз готовила такие торты без выпечки, но с йогуртом первый раз. И хочу заметить, что мне очень понравилось сочетание сладкого зефира и кисловатого йогурта (у меня был вкус персика с абрикосом).

Приятного аппетита!!!

 

 

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 26 Января 2011
# 0
ухты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нестандартно и очень заманчиво
Інна Дем"янчук 26 Января 2011
# 0
Супер!!!!!!!!!!
Аня_Т 26 Января 2011
# +1
в заметки! очень красиво и аппетитно!
Marie Zhak 26 Января 2011
# 0
Оригинально!
Ольга FSN 26 Января 2011
# +1
Класс!!!
richinna 26 Января 2011
# 0
попробую приготовить из домашнего зефира http://www.chef.com.ua/articles/dessert/persikovyj-zefir-2294.html
Ольга 03 27 Января 2011
# 0
думаю будет еще вкуснее
ilonka 27 Января 2011
# 0
тортик замечательный!!!
Ольга 03 27 Января 2011
# 0
спасибо всем за приятные комментарии
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014