Мясо в имбирном соусе

Автор: Надюшище 24 Января 2011
Мясо в имбирном соусе

Решила приготовить мясо в стиле японской кухни, как подают в нашем ресторане "Сушия". Получилось что-то похожее, и даже вкуснее. Довольно пикантно! Как раз подходит для романтического ужина с любимым )

Продукты: 

* Мясо говяжье (либо куриное) — 500 г

* Имбирь свежий — 2 ч. ложки

* Лук — 1 шт

* Соевый соус — 100 г

* Сок лимона — 1 ч. ложка

* Растительное масло — 1 ст. ложка

Для начала мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Затем немного поджариваем на растительно масле.

В это время натираем свежий имбирь,

и готовим соус: в имбирь добавляем соевый соус

и немного растительного масла.

Мясо солим и приправляем специями, заливаем соусом и тушим до готовности.

Добавляем ложечку чайную лимонного сока.

Лук режем кольцами и кладем в мясо.

Затем накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.

Приятного романтического ужина!

62

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Января 2011
# 0
Имбирь это мое слабое место я его готова есть без мяса и без суши)) Так а в рецепте мясо какое?
richinna 24 Января 2011
# 0
мое тоже слабое...
Надюшище 24 Января 2011
# 0
Мясо говяжье. В ингредиентах написано
Надюшище 24 Января 2011
# 0
Я тоже полюбила имбирь, как свежий, так и маринованный
Ольга FSN 25 Января 2011
# 0
я просто смотрю, что оно какое-то светлое... поэтому и не разобралась какое
Надюшище 16 Февраля 2011
# 0
Это наверное освещение якрое
Ксюша 25 Января 2011
# 0
рецепт принят на конкурс
KonstantinV 25 Января 2011
# 0
Спасибо, классный рецепт! А мясо примерно сколько будет тушиться?
Надюшище 27 Января 2011
# 0
Не долго, но время зависит от самого мяса. У меня тушилось около получаса где-то...
ilonka 27 Января 2011
# 0
замечательный вид!
Надюшище 27 Января 2011
# 0
Спасибо!
Белая 10 Февраля 2011
# 0
Я тоже вчера готовила это блюдо,вкус божественный,только говядина попалась тушилась часа три!
forum 2 Декабря 2012
# 0

вкуснотища!.. спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014