Жюльен в тыкве

Автор: OksanaKlochko 31 Октября 2015
Жюльен в тыкве
Тыква может служить натуральным съедобным горшочком + эффектная подача.

Встретился мне тут в местных супермаркетах вот такой сорт тыквы - Хоккайдо называется.
Она правильной горшочной формы с удобной "крышкой".
Хоккайдо (Hokkaido) – это разновидность порционной японской тыквы. Она же известна в Японии как кабоча (kabocha в переводе с японского «тыква»), в англоязычных странах – как «зимняя тыква» (за длительный период хранения). Во Франции хоккайдо очень популярна, но там ее называют словом Potimarron, образованного из двух – Potiron (тыква по-французски) и marron (каштан), так как вкус напоминает каштан.
Внутри довольно вместительная с тонкими стенками. Идеально для фаршировки!
Готовим начинку для жюльена (в общенародном понимании, т.к. есть другая трактовка жюльена).
Обжариваем в сковороде на любом масле (раст. или слив.) поочередно добавляя лук, грибы и курицу небольшими кусочками. Я использую мясо с окорочка вместе с кожицей. Солим, перчим. Тушим под крышкой, чтобы соки не испарялись, до полуготовности минут 10-15.
Перекладываем содержимое сковородки в подготовленные "горшочки" - вычищенные от семян тыковки с обрезанными "крышками". Сверху кладем ложку жирных сливок. Перчим белым перцем.
Сверху сливок сыр. Любой. В данном случае моцарелла.
Кстати, это другая мясистая тыква. Я покупаю обязательно, если вижу такие тыковки, идеальные под фаршировку.
Но бывает такое, нет сливок. Пришло решение в виде плавленного полужидкого сыра - 2 в 1 = сыр и сливки.
Это высушенные шампиньоны (магазинные). Сами высохли, оставленные на столе - сюрприз) Сухие грибы обладают более выраженным грибным запахом. Их можно использовать в суп и для приправ, если измельчить в блендере или кофемолке. Я использовала их в жюльене, просто положив на дно горшка.
Тыкву можно завернуть в фольгу. Тогда все соки не будут растекаться, а оставаться внутри.
В любом случае ставить фаршированные тыквы на поддоне в духовку.
Запекать фаршированные тыковки 1 час в разогретой духовке до 200*.
Гармоничное сочетание тыквы с начинкой из курицы, грибов и сыра! Очень рекомендую.
Любители тыквы будут в восторге. Приятного! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 31 Октября 2015
# 0

Очень люблю тыкву и жульен... а эти тыковки сладкие?

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

 Хоккайдо нет, не сладкая. В описании ее пишут, обладает ореховым вкусом. В жульене  она пропитывается соками мяса и грибов.

richinna 31 Октября 2015
# 0

для меня сочетание тыквы и мяса,любимое сочетание

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

да, тыква отлично гармонирует с мясом, особенно с жирным, поэтому я брала не постную грудинку, а мясо с окорочков вместе с кожицей

кстати, тыква нейтрализует жир, так что можно не оглядываться на калории 

konfairy 31 Октября 2015
# +2

Как аппетитно выглядит! И очень эффектно! Ах, если бы чуть раньше! Какое замечательное блюдо к сегодняшнему празднику! Моя Хокайда, увы, была принесена в жертву! Всех с праздником!!!

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

Ксюша 31 Октября 2015
# +1

Познавательно и аппетитно! Спасибо, Оксанка !

richinna 31 Октября 2015
# +1

а я как дура,сегодня без тыквы))))

Ксюша 1 Ноября 2015
# 0

и тут выдилилась

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

Rina 1 Ноября 2015
# +1

Очень аппетитно выглядит и вероятно очень вкусно

С меня +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014