Тыква с чечевицей

Автор: OksanaKlochko 31 Октября 2015
Тыква с чечевицей
Праздник Тыквы! Готовим тыкву с чечевицей
Берем тыкву нужного размера. Подготавливаем горшок.
Готовим начинку.
Вешенки разделить руками на отдельные грибочки.
Прикопченое сало с прослойками мяса (у меня щековина) нарезаем брусочками.
На этом сале обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить. Если мало жира, добавить растительное масло.
Потушить под крышкой, чтобы грибы пустили сок (минут 5).
Добавить к грибам мерную чашку чечевицы. Обжарить с минуту, чтобы чечевицу обволокло маслом.
Вылить в сковородку ту же мерную чашку воды. Еще раз посолить. Потушить под крышкой еще 5 минут. Чечевица набухнет и впитает в себя всю воду.
Переложить содержимое сковородки в горшок из тыквы. Закрыть "крышкой"
Поставить тыкву в поддон. Запекать в разогретой духовке до 210*  в течении часа с четвертью.
Присоединяйтесь к Братству Тыквы!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Ноября 2015
# 0

Оксанка, мне очень нравится твоя идея с запеканием целой тыквы !
Я с трудом режу тыкву на куски из-за плотности кожуры, а так смогу справиться
И с посудой экономия и мыть не надо 

OksanaKlochko 1 Ноября 2015
# 0

я ужасно люблю фаршированные тыквы  варширую их и сладкими и не сладкими начинками

нужно использовать правильный нож для овощей с тонким лезвием-пилочкой, тогда не будет застрявать с толще стенок

Ксюша 2 Ноября 2015
# 0

Такого еще в моем арсенале нет , спасибо за подсказку

OksanaKlochko 2 Ноября 2015
# +1

у меня их три.... и все время ищу..., самый ходовой нож

konfairy 3 Ноября 2015
# 0

Да, целая тыква удобна во всех отношениях. Вот, только не думала, что она пропекается в обычных духовках. Так обычно в печах в селах запекают... А в мультиварке? Она печь напоминает по действию. Короче, надо найти тыковку, чтоб поместилась и попробовать. 

А ножи-пилки у меня не в ходу, лежат без дела. Попробую сейчас их на тыкве, что осталась от праздника,

OksanaKlochko 3 Ноября 2015
# 0

пропекается отлично, только время зависит от величины тыквы, маленьким нужем час, и чем больше тыква добавляем время

ножи пилки для овощей не заменимы 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014