Солнечные вареники

Автор: OksanaKlochko 6 Марта 2014
Солнечные вареники

 

Солнечные вареники самое лучшее средство для возобновления сил и настроения. 

 

Что может придать "солнечности" нашим вареникам? Конечно, самый солнечный овощь - тыква. Возьмем ее за основу в тесте вместо жидкости. Для этого тыкву отварить минут 10 небольшими кусочками, затем воду слить, пюрировать. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить крутое тесто.

 

  • ~ 300 г очищенной тыквы
  • 1 яйцо
  • муки сколько возьмет
  • щепотка соли

 

Начинка любая. Но лучшее сочетание с творогом. В творог (~ 300 г) добавить яйцо, щепотку соли, сахар. Можно добавить пакетик ванильного сахара.

 

Кто раскатывает тесто на столе, потом стаканом вырезает кружочки. А я пользуюсь старым "бабушкиным" методом - из куска теста формирую колбаску, а затем нарезаю на шайбы. Мне кажется, таким способом манипуляций меньше.

 

Каждый кусочек раскатать в блинчик и налепить вареников.

 

Отварить в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного!

"Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э.
Тыква - самый крупный из всех существующих овощей на Земле. Встречаются индивидуумы весом 200 и больше килограммов, а не так давно в США выращена тыква - рекордсмен - 302 килограмма. В то же время можно встретить и малюточки - тыквы, необыкновенно красивые и изящные, причудливых форм и разнообразных окрасок. Это, так называемые, декоративные тыквы."
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Марта 2014
# 0

, спасибо Оксана за солнечное настроение!

OksanaKlochko 7 Марта 2014
# 0

пожалуйста забыла совсем с этими политиками...хотела еще на масленицу выложить..

Zmeychka 7 Марта 2014
# +1

Тыкву уже и в выпечке, и в первых, и во вторых блюдах, и в десертах пробовали! А вот в тесто для вареников ещё нет! Спасибо за идею!

Marsella 9 Марта 2014
# +1

Мммм, ну почему я это не ем !!" +5!

Люсьен 18 Марта 2014
# +1

Ой, какие красивые варенички!!!! А как аккуратно слеплены!!! УМНИЦА!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014