Блинчики с тыквенным пюре

Автор: оксаNa 6 Ноября 2011
Блинчики с тыквенным пюре

После приготовления пирожков осталось немного сладкого тыквенного пюре, во и решила добавить его в тесто для блинчиков. Не разочарованна!!!!

Ингредиенты:

500 мл молока, 200 мл кипяченной воды, 1 крупное или пару мелких яиц, немного соли, 50 мл раст масла, немного соды, мука, готовое подслащенное тыквенное пюре.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью, влить молоко и воду, тщательно перемешать. Я где-то слышала, что идеальной основой для блинчиков является именно соединение молока и воды, с тех пор только так и готовлю. Кстати, молоко беру домашнее и разбавляю примерно пополам(воды чуть меньше). Добавить тыквенное пюре,  всыпать муку и соду, размешать и довести до нужной консистенции. Влить растительное масло. Тщательно вымешать до исчезновения комочков и дать тесту немного постоять, чтобы мука окончательно разошлась в жидкости. Примерно минут через 15-20 будет видно, чего тесту не хватает: муки или жидкости, или все в порядке. Для первого блина  я смазываю сковородку маслом, потом этого не делаю, блинчики хорошо переворачиваются. Жарить блинчики до готовности. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Ноября 2011
# 0
жарились хорошо?
Toll 6 Ноября 2011
# 0
оксаNa 6 Ноября 2011
# 0
хорошо, правда немного толще, чем я обычно жарю, но вкуууусно
Ксюша 6 Ноября 2011
# 0
а у меня всегда такие , не наю как их тонкими делать
оксаNa 6 Ноября 2011
# 0
ну толстые блинчики для рулетов и тортиков хороши
richinna 6 Ноября 2011
# 0
делать тесто реже и меньше лить на сковородку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014