Творожная пасха (вареная)

Автор: Julia88 25 Апреля 2011
Творожная пасха (вареная)

Вкуснотищщщща! И делать нетрудно.

Необходимо:

  • Творог развесной свежий (9-18%) — 1 кг
  • Сметана (20%) - 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Цукаты — 100 г
  • Изюм — 30 г
  • Орехи (любые) — по желанию



Все очень просто)
Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с сахаром
















Творог хорошо перемешать с яичными белками и сметаной (лучше протереть творог через сито, но я лентяйка - поэтому смешала миксером на малой скорости).


К сахару с желтками добавить масло

Смешать обе смеси до однородности

Миндаль(если есть)  очистить от кожуры(опустить ненадолго в кипяток)
Смешать творожную массу с орехами, цукатами и изюмом

Вот такая масса получается

Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем до появления больших пузырей со дна. Это где-то 70 градусов. Ни в коем случае нельзя кипятить, а то все свернется и пасха будет твердой. 

Пока масса на огне, пасочницу выстелить марлей или тканью в несколько слоев, сгибы лучше делать к углам. Края должны свободно свисать

Вылить нагретую массу. У меня в аккурат получилось на одну большую пасочницу

Края свернуть. Теперь нам необходимо что-то вроде гнета. У меня ничего не нашлось кроме литрового пакета молока, водруженного на тарелку:)))

 Саму пасочницу устойчиво поставить в удобную тару для стекания сыворотки.

И поставить всю конструкцию на ночь в холодильник.

А утром "разпалубливаем" пасочницу и достаем нежнейшую, вкуснейшую пасху.

 И украшаем по желанию. У меня посыпки кондитерские

Не очень ровно украсила, глазомер подводит:(

А вот разрезик

Вообще по этому рецепту можно сделать и сырую пасху.
По вкусу они одинаково вкусны, просто "вареная" чуть дольше сохраняется.

А если нет пасочницы можно сделать в мелком сите.

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 25 Апреля 2011
# 0
Очень интересный рецепт, спасибо
Toll 25 Апреля 2011
# 0
оксаNa 25 Апреля 2011
# 0
Красивая ровненькая яркая!
# 0
ХАААААчу!
olga_a_p 26 Апреля 2011
# 0
В следующем году обязательно воспользуюсь этим рецептом!
Elma 26 Апреля 2011
# 0
Здорово!
GaLLina 27 Апреля 2011
# 0
Попробуйте ещё добавить тёртый черный шоколад!!!!))))) Очень вкусно получается, словно глазированный сырок)))))))))))))) Буквально только что такую с чаем доела)))) Оформление очень понравилось)) Только ПАСХА — это праздник)) А это — ПАСКА))))
Julia88 27 Апреля 2011
# 0
В украинскои и молдавском может и ПАСКА, а в русском — "ТВОРОЖНАЯ ПАСХА" и никак иначе
Marie Zhak 28 Апреля 2011
# +1
Чудесное исполнение! П.С.: Многие и куличи пасками называют
Julia88 28 Апреля 2011
# 0
Спасибо P.S. Еще и утверждают, как будто уверены, что правы...
GaLLina 1 Мая 2011
# 0
Почитала информации и поняла, что Вы правы)))))) Извините за придирку))))))))))
Julia88 1 Мая 2011
# 0
Ерунда, бывает
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014