Пасха творожная

Автор: Ксюша 18 Апреля 2014
Пасха творожная

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.

Рецепт разработан шеф-поваром доставки гастрономических наборов «Личный Повар»

Ингредиенты (приблизительный вес):
  • Творог - 700 гр.
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 3 гр.
  • Сливки - 150 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Вишня - 30 гр.
  • Инжир - 50 гр.
  • Физалис - 30 гр.


Время приготовления – 8-9 часов
Блюдо на четверых человек
Выход блюда приблизительно 900 гр.

Протрите творог через сито либо пропустите через мясорубку
Далее добавьте в творог сливочное масло и хорошо смешайте
Вбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и все хорошо перемешайте чтобы сахар растворился
Добавьте в яичную смесь ванильный сахар и сливки.
Хорошо перемешайте

Влейте яйично – сливочную массу в небольшой сотейник.

Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая дайте массе начать закипать.

Помешивая доведите массу до слегка густого состояния. После остудите.
Нарежьте мелко сухофрукты.
Можно немного оставить для украшения

В глубокой тарелке смешайте творожную массу, нарезанные сухофрукты и яйично-сливочную массу.

Хорошо перемешайте до однородной массы
Сложите марлю в 2-3 слоя, положите в форму. Края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму. Заверните края марли, чтобы масса была закрытой. Форму поставьте в тарелку, сверху положите пакет с водой. Поставьте в холодильник на 8-9 часов
После выложите творожную пасху на тарелку.

Украсьте блюдо физалисом и сухофруктами.


Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 18 Апреля 2014
# +1

красотааааааааа! как нежно))))

kutusja 18 Апреля 2014
# +1

дуде-дуже...........!!5

julinka 18 Апреля 2014
# +1

 очень-очень, а вот мы почему то никогда не готовим творожную пасху, а делаем запеканку, нужно исправляться

Меланка 18 Апреля 2014
# +1

а я планирую, муж уже не дождется Попробуй, Юля, 100% не пожалеешь! Манюньке твоей точно понравится  

julinka 18 Апреля 2014
# +1

Маша, если бы еще манюнька моя есла молочное, я бы эту пасху готовила ежедневно а так она ест только творожники

Меланка 18 Апреля 2014
# +1

а творожники — это запеканочки? 

P.S. Я — Лена... 

julinka 18 Апреля 2014
# +1

Сорри Лена, почему то подумала, что общаюсь с Машей, творожничкиэто сырнички со сковородочки Запеканку делаю для себя

Меланка 18 Апреля 2014
# +1

Это очень вкусно и безумно красиво! 

Нютик 18 Апреля 2014
# +1

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Все вмеру. 

Елена-Калинина 19 Апреля 2014
# +1

Какая красота! Фото очень нежное и красивое!

Bizeshka 19 Апреля 2014
# 0

Просто суперрр!

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Обалдеть!!! Нет слов! Взяла в КК! Моя такую красоту бы съела, не спрашивая, что там. Главное на торт похоже)))

gutka 28 Апреля 2014
# -1

вкусно и очень красивое фото

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блинчики блины блюдо без глютена брокколи бутерброды с плавленым сыром бутерброды с сыром бутерброды с яйцами видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо горячие бутерброды в духовке горячие бутерброды с сыром грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеченная кукуруза здоровая еда как приготовить консервация кукуруза кукуруза по мексикански кукуруза рецепт курица лечо мясная порода утки мясная утка несладкая выпечка обед острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр торт тыква утка хлеб яблоки яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014