Кулич пасхальный

Автор: Julia88 25 Апреля 2011
Кулич пасхальный

Старый проверенный рецепт, получается всегда.

Ингредиенты:

Мука — 700-800 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 250-300 г
Желтки яичные — 5 шт
Изюм (темный и светлый) — 150 г
Дрожжи сырые — 60 г
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар (по желанию)

На глазурь:
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра
Кондитерская посыпка


Рецептов куличей очень много, все разные. Я предлагаю попробовать и мой вариант.
Кулич дело небыстрое и займет прилично времени.
Итак, начнем.

Первым делом изюм промыть и замочить в кипятке.


Теперь готовим опару.

 - Разводим дрожжи с половиной стакана теплого( не горячего!) молока. Добавляем 1/3 муки и замешиваем мягкое тесто. Ставим в тепло минут на 30-40, чтобы дрожжи дали шапочку.


Пока поднимается опара смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавляем 2/3 размягченного сливочного масла. 


Когда наша опара готова, добавляем к ней оставшуюся муку и желтки с сахаром и маслом, оставшееся молоко, хорошенько вымешиваем. 
И оставляем снова в теплом месте на часик.




По прошествии часа подмешиваем в тесто отжатый от жидкости изюм, оставшееся масло.
И раскладываем по формам, заполняя где-то на 1/3.

Даем тесту 3-й раз подняться уже в формах.



Ставим в загогретую до 180 градусов духовку в зависимости от размера на 30-60 минут. Ориентироваться надо на румяный цвет и сухую зубочистку.

У меня те, что в маленьких формочках пеклись 40 минут, а большие час.

Вот они красавцы после выпечки

Пока пекутся куличи, делаем глазурь.

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, постепенно добавляя мощность и сахарной пудры.
Вот до такой консистенции.

Обмазываем наших красавцев глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой.


Ну вот они во всей красе:)

Хритос Воскресе!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Апреля 2011
# 0
отличный рецепт и как раз вовремя сегодня последний день приема пасхальных рецептов на конкурс "Пасхальная трапеза"
Julia88 25 Апреля 2011
# 0
Я бы еще в пятницу выложила, да вот все времени не было Спасибо, я старалась Сегодня еще пасха творожная будет
оксаNa 25 Апреля 2011
# 0
Как много красивых куличей
Elma 26 Апреля 2011
# 0
Вот точно такими же словами и я подумала! )
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны бисквит с какао блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из кабачки как зафаршировать перец как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный помидоры пп рецепты простой рецепт рецепт рецепт бисквита рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра скумбрия соус суп творог творожная торт фаршированные перцы фаршированный перец что приготовить шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный бисквит яблочный пирог яблучний пиріг індійський яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014