Глазурь для куличей - белковая и шоколадная

Автор: ВкусНячос 30 Апреля 2021
Глазурь для куличей - белковая и шоколадная
Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! Легкий рецепт белковой и шоколадной глазури. Вкусно и быстро! Я уже много лет готовлю глазурь таким способом и она получается просто идеальной. Глазурь для куличей которая вам очень понравится. Белковая глазурь готовиться неимоверно просто, смотрится на куличах очень красиво, ее интересно украшать, например, можете посмотреть здесь https://youtu.be/H5zWIPcZXZQ как я украсила куличи без дрожжей. Шоколадная глазурь - настоящее объедение! Одна из моих любимых! Неимоверно вкусная, готовится из какао порошка, сахара, сливочного масла и воды за считанные минуты. Красиво стекает по краям куличей. В этом году я дважды украшала куличи шоколадной глазурью, можете посмотреть, например, здесь https://youtu.be/A-nz8RWqseY. Получаются отменные куличи без дрожжей покрытые шоколадной глазурью. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Белковая глазурь
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • Какао порошок 50 г.
  • Сахар 125 г.
  • Вода 60 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Коньяк (по желанию) 1 ч.л.

1) Белковая глазурь:

Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.

Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.

Нам нужен 1 охлажденный белок.

Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.

Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.

Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.

Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.

Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.


2) Шоколадная глазурь:

В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч. л. коньяка.

Получается шоколадная кашица.

Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.

Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.

Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.

Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.

Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.

Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон булгур булгур рецепт быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье печенье рецепт пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с сыром салат слоеный свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014