Бриошь с изюмом

Автор: julinka 8 Мая 2013
Бриошь с изюмом

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. Для любителей коньячного аромата в выпечке

мука-500 г.
сахар-110 г
соль-щепотка
корица-1 ч.л.
мед-1 ст.л.
яйца-7 шт
сливочное масло-320 г
дрожжи-14 г
ваниль
изюм-100 г
коньяк
Для того чтоб изюм пропитался коньяком его нужно замочить примерно на сутки в коньяке.  через сутки изюм становится пухленьким, пропитанным. Изюм подсушить бумажными полотенцами, изюм должен быть сухим.
Дорожжи нужно перемешать с сахаром, затем добавить теплой воды (3 ст.л.) и мед, дать постоять минут 10.

 В муку добавить корицу и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить слегка яйца. 

Процесс:
В муку постепенно добавить смесь с дрожжами взбивая миксером или комбайном (у кого он есть лучше ним конечно), затем вводим  яйца тоже вливать их понемногу, месить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость миксера, месить минут 8 его,

добавить размягченное сливочное масло и месить еще минут 8.

Добавить изюм и тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое. Тесто выложить в смазанную маслом посуду,
накрыть пленкой
и дать подойти в теплом месте (примерно чааса 1,5-2).

Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь, тесто поднимется в два раза.

Смазать формочки растительным маслом. Тесто разложить по формам
и дать подойти в течении  1 часа. Нагреть духовку ддо 180 градусов и выпекать до готовности.

Тесто не очень сладкое с ароматом коньяка

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
JulieSummers 8 Мая 2013
# 0

julinka 8 Мая 2013
# 0

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Очень люблю когда в подобной выпечке тесто немного сладковатое

julinka 8 Мая 2013
# 0

оно не много сладковатое, но и не засахареное, к чайку то, что нужно

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Я так понимаю, что тесто здесь дрожжевое... Но в списке ингредиентов о них и их количестве нет ни слова... 

julinka 8 Мая 2013
# 0

ой, спасибо, проворонила

julinka 8 Мая 2013
# 0

добавила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

Люблю такие куличики, пеку тоже не сильно сладкие. Супер!

julinka 8 Мая 2013
# 0

делитесь рецептом

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

да, надо как-то выложить... сейчас сижу — ленюсь!

julinka 8 Мая 2013
# 0

не ленись, сама разленилась. так втык получила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

от кого?

julinka 8 Мая 2013
# 0

от Инны конечно

richinna 9 Мая 2013
# 0

прекрасные бриошики
Спасибо,дорогая! за  послушание

julinka 9 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014