Бриошь с изюмом

Автор: julinka 8 Мая 2013
Бриошь с изюмом

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. Для любителей коньячного аромата в выпечке

мука-500 г.
сахар-110 г
соль-щепотка
корица-1 ч.л.
мед-1 ст.л.
яйца-7 шт
сливочное масло-320 г
дрожжи-14 г
ваниль
изюм-100 г
коньяк
Для того чтоб изюм пропитался коньяком его нужно замочить примерно на сутки в коньяке.  через сутки изюм становится пухленьким, пропитанным. Изюм подсушить бумажными полотенцами, изюм должен быть сухим.
Дорожжи нужно перемешать с сахаром, затем добавить теплой воды (3 ст.л.) и мед, дать постоять минут 10.

 В муку добавить корицу и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить слегка яйца. 

Процесс:
В муку постепенно добавить смесь с дрожжами взбивая миксером или комбайном (у кого он есть лучше ним конечно), затем вводим  яйца тоже вливать их понемногу, месить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость миксера, месить минут 8 его,

добавить размягченное сливочное масло и месить еще минут 8.

Добавить изюм и тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое. Тесто выложить в смазанную маслом посуду,
накрыть пленкой
и дать подойти в теплом месте (примерно чааса 1,5-2).

Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь, тесто поднимется в два раза.

Смазать формочки растительным маслом. Тесто разложить по формам
и дать подойти в течении  1 часа. Нагреть духовку ддо 180 градусов и выпекать до готовности.

Тесто не очень сладкое с ароматом коньяка

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
JulieSummers 8 Мая 2013
# 0

julinka 8 Мая 2013
# 0

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Очень люблю когда в подобной выпечке тесто немного сладковатое

julinka 8 Мая 2013
# 0

оно не много сладковатое, но и не засахареное, к чайку то, что нужно

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Я так понимаю, что тесто здесь дрожжевое... Но в списке ингредиентов о них и их количестве нет ни слова... 

julinka 8 Мая 2013
# 0

ой, спасибо, проворонила

julinka 8 Мая 2013
# 0

добавила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

Люблю такие куличики, пеку тоже не сильно сладкие. Супер!

julinka 8 Мая 2013
# 0

делитесь рецептом

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

да, надо как-то выложить... сейчас сижу — ленюсь!

julinka 8 Мая 2013
# 0

не ленись, сама разленилась. так втык получила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

от кого?

julinka 8 Мая 2013
# 0

от Инны конечно

richinna 9 Мая 2013
# 0

прекрасные бриошики
Спасибо,дорогая! за  послушание

julinka 9 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014