Бриошь с изюмом

Автор: julinka 8 Мая 2013
Бриошь с изюмом

Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. Для любителей коньячного аромата в выпечке

мука-500 г.
сахар-110 г
соль-щепотка
корица-1 ч.л.
мед-1 ст.л.
яйца-7 шт
сливочное масло-320 г
дрожжи-14 г
ваниль
изюм-100 г
коньяк
Для того чтоб изюм пропитался коньяком его нужно замочить примерно на сутки в коньяке.  через сутки изюм становится пухленьким, пропитанным. Изюм подсушить бумажными полотенцами, изюм должен быть сухим.
Дорожжи нужно перемешать с сахаром, затем добавить теплой воды (3 ст.л.) и мед, дать постоять минут 10.

 В муку добавить корицу и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить слегка яйца. 

Процесс:
В муку постепенно добавить смесь с дрожжами взбивая миксером или комбайном (у кого он есть лучше ним конечно), затем вводим  яйца тоже вливать их понемногу, месить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость миксера, месить минут 8 его,

добавить размягченное сливочное масло и месить еще минут 8.

Добавить изюм и тщательно перемешать. Тесто получается жидковатое. Тесто выложить в смазанную маслом посуду,
накрыть пленкой
и дать подойти в теплом месте (примерно чааса 1,5-2).

Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь, тесто поднимется в два раза.

Смазать формочки растительным маслом. Тесто разложить по формам
и дать подойти в течении  1 часа. Нагреть духовку ддо 180 градусов и выпекать до готовности.

Тесто не очень сладкое с ароматом коньяка

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
JulieSummers 8 Мая 2013
# 0

julinka 8 Мая 2013
# 0

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Очень люблю когда в подобной выпечке тесто немного сладковатое

julinka 8 Мая 2013
# 0

оно не много сладковатое, но и не засахареное, к чайку то, что нужно

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Я так понимаю, что тесто здесь дрожжевое... Но в списке ингредиентов о них и их количестве нет ни слова... 

julinka 8 Мая 2013
# 0

ой, спасибо, проворонила

julinka 8 Мая 2013
# 0

добавила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

Люблю такие куличики, пеку тоже не сильно сладкие. Супер!

julinka 8 Мая 2013
# 0

делитесь рецептом

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

да, надо как-то выложить... сейчас сижу — ленюсь!

julinka 8 Мая 2013
# 0

не ленись, сама разленилась. так втык получила

Татьянушка 8 Мая 2013
# 0

от кого?

julinka 8 Мая 2013
# 0

от Инны конечно

richinna 9 Мая 2013
# 0

прекрасные бриошики
Спасибо,дорогая! за  послушание

julinka 9 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014