Печёная картошка с сыром и всякими всячествами...

Автор: Андрей 17 Ноября 2009
Печёная картошка с сыром и всякими всячествами...

Эх, колхоз, первый курс, романтика, костёр, самогоночка, печёная картошка, девушки...
Нет, речь пойдёт не о девушках, хотя....

 

Вспомнил фильм "Девчата"!!!! Ай да Тося!!!

"Тося — "Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!
Вася- Ну сколько? (Жареная и пюре! Гыыыы)

Тося — "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай. — Это еще что такое? — А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. — Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! — Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! ....."

 А у меня -

Печёная картошка с сыром и всякими всячествами...


Для этого простого, неутомительного в готовке, но, довольно сытного блюда нам нужно...

- 1 кг картофеля, в 4-х клубнях. Короче, 1 картофелина — около 250 г. То есть, большая
Картофель следует выбирать одинакового размера, наиболее круглой формы и без всяких ненужностей, в виде глазков и прочих рытвин.
- 100-150 г ветчины или, на худой конец, докторской колбасы.
- 100-120 г сыра.
- 7-10 зубчиков чеснока.
- 1 яйцо (не обязательно).
- Петрушка, зелёные листья лука порея.
- соль, перец.
- растительное масло.

Блюдо готовится долго, но не занимает много труда.
Первым делом, тщательно моем картофель (в мундирах). Обмазываем клубни растительным маслом и отправляем в духовку (200 гр) на 1.5 часа. Время, конечно же зависит от размера картофелин. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, обмакиваем в растительное масло, упаковываем в фольгу и тоже в духовку (на 1 час). Какой аромат от запеченного чеснока!!! Мама, не горюй!

1.5 часа отдыхаем и думаем, как жить дальше.
Пару раз нужно оторваться от дум и перевернуть картофель в духовке.

Вытаскиваем картофель. Отыскиваем в себе крупицы эстетизма, и принимаем решение, обжигая пальцы, по снятию "мундира". Кого не смущает кожура, можно её оставить. Потом она легко отделяется в процессе потребления готового блюда.

Аккуратно разрезаем картошку на 2 части. При помощи чайной ложечки вынимаем серединку, образуя "ложе" для начинки.

Теперь опять возникает вопрос, куда девать картофельную массу? Логично было бы засунуть её в состав начинки, но, тогда не остаётся места для более большего количества ветчины. Я нашёл компромисс и сделал 2 варианта — без картофельного пюре и с ним.

Далее занимаемся начинкой. В неё идёт сыр, ветчина, запеченный в фольге чеснок, петрушка, лук порей, топлёное сливочное масло, желток яйца, "серединки" картофельной массы (или без неё). Всю смесь измельчаем в блендере, солим, перчим по вкусу. Не забудьте, что сыр и колбаса тоже, солёные.

Начинкой набиваем ниши в картофельных половинках, образуя небольшую "горку". Ну и сказанул.

Картофельные болванки отправляем в духовку (180 гр) на пол часа. Через пол часа посыпаем картошку небольшим количеством тёртого сыра, включаем верхний гриль духовки и доводим сыр до золотистой корочки. Всё. Блюдо готово!

Из 4-х картофелин вышло 3 нормальные порции.

Приятного аппетита!!!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 17 Ноября 2009
# 0
!!! Нет слов — одни слюни...
Андрей 17 Ноября 2009
# 0
Я старался....
OksanaKlochko 17 Ноября 2009
# 0
По-моему, главный компонент этого блюда — любовь к картошке
Саша 17 Ноября 2009
# 0
Еще раз убеждаюсь что все гениальное — просто!
Ксюша 17 Ноября 2009
# 0
эх картошка, картошечка! и как мы без нее жили? голосуем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье быстрый торт видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка сладкая грузи десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда как приготовить как приготовить куриные желудки как приготовить чахохбили кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария курица пошаговый рецепт курица рецепт лечо манник окрошка классическая острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой пирог простой салат рецепт рецепт спагетти рецепты салатов салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог суп сытный завтрак узбекская кухня хлеб чахохбили чахохбили из курицы чахохбили из курицы классический чахохбили из курицы по грузински чахохбили из курицы рецепт чахохбили классический чахохбили по грузински чахохбили рецепт яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014