Паэлья из кус-куса "Жменька"

Автор: Intriga 8 Января 2013
Паэлья из кус-куса \

Новый год время чего-то нового и необычного. Новые блюда, места, знакомства. Это блюдо как раз из той серии) Паэлья из кус-куса с морепродуктами необычное сочетание, которое запомнится Вам надолго! По крайней мере я это блюдо обязательно приготовлю еще не раз)

Для первого этапа приготовления нам понадобится 1 луковица, 3 зубчка чеснока, 1 перц, помидор, 2 пакетика кус-кус.

Потом:

2 жмени гребешков,
20 шт. мидий в ракушках,
15-20 королевских креветок,
0.5 л. бульона или воды,
1 ч.л. порошка шафрана,
1 ч.л. паприки,

Оливковое ароматное масло (настоенное на травах),

Соль, перец по вкусу.

На ароматном масле (масло настоянное на перце, специях) обжарить до мягкости порезанный мелко лук и чеснок.
Затем добавьте порезанный помидор и перец и жарьте 3 минуты.

Добавить кус-кус, обжарить немнго, добавить порезанные пополам гребешки.Добавить шафран (у меня порошок). Если нет шафрана можно заменить куркумой. И залить водой ли бульоном. (К сожалению, в наших краях достать шафран большая проблема, поэтому приходится искать замену). 
Размешать и дать выкипеть бульону.
Долейте еще немного бульйона, посолите, добавьте паприку и разложите сверху морепродукты. У меня свежие мидии и королевские креветки.
Нужно дождаться пока испарится вся жидкость, убрать с поверхности не раскрытые раковины мидий. Их нельзя употреблять. Снять с огня накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 5-10 минут. После этого подать с бокалом хорошо вина. В новогодние праздники, когда встречаются близкие друзья это блюдо пойдет на ура! Ведь многие любят морепродукты, а кус-кус своей нежностью украсит это блюдо, специи подарят пикантное посевкусие. И вам захочется приготовить его еще не раз)
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Января 2013
# 0

, что-то новенькое

Intriga 8 Января 2013
# 0

Спасибо большое))) Так полюбился кус-кус в последнее время, что добавляю его везде)) К вечеру добавлю еще одно интересное сочетание.

lakshmi 8 Января 2013
# 0

Мне тоже кус-кус очень нравится,но приходится брать не от "Жменьки",у нас почему то нет ни в одном супермаркете

richinna 8 Января 2013
# +1

forum 8 Января 2013
# 0

Вы случайно не из Одессы?))

Intriga 8 Января 2013
# 0

Нет, но очень люблю этот город)

forum 8 Января 2013
# 0

кус-кус не разварился у Вас?

Intriga 8 Января 2013
# 0

Знаете он очень хорошо сохранил форму, но тем не менее остался мягким. Я вообще теперь думаю, что кус-кус и морепродукты отличное сочетание. Так как он быстро готовится, так же как и др. морепродукты. Хочу еще попробовать с ним сделать своей любимый рецепт плова с мидиями (замороженными) посмотрим что выйдет)

forum 8 Января 2013
# 0

Обратитесь по поводу плова к нашей OksanaKlochko... она большой эксперт по этому блюду...

Calistra 15 Мая 2013
# 0

Большое спасибо за рецепт! Приготовила, казалось бы, много, но домашние все смели без остатка. Очень вкусно!

Вообще паэлья — это мое можно сказать хобби. Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море вариаций этого блюда. Почти не было ни одного, который можно назвать провалом. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад. Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками )http://welovespain.ru/retseptyi-ispanskoy-kuhni-po-russki/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена бисквит рецепт блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки десерт с фруктами десерт с ягодами детская кулинария домашние заготовки домашняя выпечка еда заготовки на зиму закуски здоровая еда кабачки кабачки с фаршем кабачковая запеканка как приготовить как приготовить куриные желудки кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария курица рецепт лечо обед острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт спагетти рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014