Куриные палочки в кунжуте

Автор: Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
Куриные палочки в кунжуте

Сначала увидела у знакомой, но попробовать было некогда. Потом увидела в меню в кафе и решила приготовить сама. Получится... Не получится... Посмотрим... 

4 небольшие куриные грудки, 2 яйца, немного муки, 2 ст.  ложки кунжута, соль, смесь душистых перцев, масло постное для жарки. Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной до 1,5 см, слегка отбиваем, посолим и поперчим. Яйца взобьем блендером. Теперь нужно каждую полоску обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обсыпать кунжутом (вторую сторону посыпать уже на сковороде в процессе жарки). Обжаривать до румяной корочки (но не передерживать на сковороде, иначе кунжут горчит - это действительно так, поскольку у меня пару штук такие получились)
  

39

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Декабря 2012
# 0

интересный задум!!!! спасибо))) я б с пивком)))) +5!

Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
# 0

И все-таки перестаралась, пережарила — на фото такие страшненькие, но вкусненькие получились. А если с пивом — то, пожалуй, лучше с темными сортами из "Львовского" или "Старопрамен"

amaranth 9 Декабря 2012
# 0

Лен.. ну ты ж в первый раз их готовила))))) поэтому))) все супер)

пиво люблю Старопрамен))))

где то я слышала что используют  крахмал... немного обжарив палочки в крахмале...

потом в яйцо кунжут и в духовку... тогда кунжут не горит... но я так не пробовала

richinna 9 Декабря 2012
# 0

где "Жменька"? на конкурс без нее никак!

Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
# 0

Грешна, каюсь, выкинула пакет из-под муки, поэтому ее нет на снимке. Но в рецепте с грибным салатом тоже нет продукции данной тм. Думаю, что это не преступление.

richinna 9 Декабря 2012
# 0

не преступление, на конкурс не пропустят)))почитайте условия и правила конкурса)))))

Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
# 0

Не пропустят, так не судьба...

Ксюша 10 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик, рецепт интересный — спасибо!
Но правила для всех одни!
Можете до момента объявления результатов (рецепты закусок и салатов принимаем до 20 декабря) сделать фото с мукой ТМ "Жменьки" на фоне Вашей скатерти и прислать его на info@chef.com.ua. Тогда Ваш рецепт станет конкурсным . Удачи!

Ленчик-Аленчик 10 Декабря 2012
# 0

Ксюша, мы уже их съели. Наверное придется жарить второй раз.

Ксюша 17 Декабря 2012
# 0

Спасибо за добавленное фото 
Рецепт принят на конкурс  

forum 9 Декабря 2012
# +1

Отличная закуска к пиву.... есть в нашем меню...сейчас найду.. Спасибо!)

Ленчик-Аленчик 10 Декабря 2012
# 0

Так давайте договоримся с Amaranth и пойдем пить пиво. Я знаю, что нам с ней нравится одно и тоже пивко,  а вы уже со своим. А то, что есть в меню сайта, я еще точно не знаю — это дело времени. Но эти получше — мои экспериментальные.

west 18 Декабря 2012
# 0

Пробовала такие палочки, очень вкусные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда барбекю блюда с перцем блюда с солью видео рецепт видео-рецепт выпечка грушевый пирог груши духовка еда жарка закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня картофель картошка кекс котлеты кулинария куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица мясо на день рождения на ужин обед первые блюда пирог пирог на кефире пирог с крамблом постные блюда постные рецепты постный стол праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепт пирога рулет из лаваша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с красной рыбой салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат со свеклой салат царский салаты свекла свинина сладкая выпечка слоеный салат слоеный салат рецепт сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт способы приготовления супы супы рецепты торт тыква ужин украшение блюд украшения цветная капуста

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014