Куриные палочки в кунжуте

Автор: Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
Куриные палочки в кунжуте

Сначала увидела у знакомой, но попробовать было некогда. Потом увидела в меню в кафе и решила приготовить сама. Получится... Не получится... Посмотрим... 

4 небольшие куриные грудки, 2 яйца, немного муки, 2 ст.  ложки кунжута, соль, смесь душистых перцев, масло постное для жарки. Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной до 1,5 см, слегка отбиваем, посолим и поперчим. Яйца взобьем блендером. Теперь нужно каждую полоску обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обсыпать кунжутом (вторую сторону посыпать уже на сковороде в процессе жарки). Обжаривать до румяной корочки (но не передерживать на сковороде, иначе кунжут горчит - это действительно так, поскольку у меня пару штук такие получились)
  

39

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Декабря 2012
# 0

интересный задум!!!! спасибо))) я б с пивком)))) +5!

Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
# 0

И все-таки перестаралась, пережарила — на фото такие страшненькие, но вкусненькие получились. А если с пивом — то, пожалуй, лучше с темными сортами из "Львовского" или "Старопрамен"

amaranth 9 Декабря 2012
# 0

Лен.. ну ты ж в первый раз их готовила))))) поэтому))) все супер)

пиво люблю Старопрамен))))

где то я слышала что используют  крахмал... немного обжарив палочки в крахмале...

потом в яйцо кунжут и в духовку... тогда кунжут не горит... но я так не пробовала

richinna 9 Декабря 2012
# 0

где "Жменька"? на конкурс без нее никак!

Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
# 0

Грешна, каюсь, выкинула пакет из-под муки, поэтому ее нет на снимке. Но в рецепте с грибным салатом тоже нет продукции данной тм. Думаю, что это не преступление.

richinna 9 Декабря 2012
# 0

не преступление, на конкурс не пропустят)))почитайте условия и правила конкурса)))))

Ленчик-Аленчик 9 Декабря 2012
# 0

Не пропустят, так не судьба...

Ксюша 10 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик, рецепт интересный — спасибо!
Но правила для всех одни!
Можете до момента объявления результатов (рецепты закусок и салатов принимаем до 20 декабря) сделать фото с мукой ТМ "Жменьки" на фоне Вашей скатерти и прислать его на info@chef.com.ua. Тогда Ваш рецепт станет конкурсным . Удачи!

Ленчик-Аленчик 10 Декабря 2012
# 0

Ксюша, мы уже их съели. Наверное придется жарить второй раз.

Ксюша 17 Декабря 2012
# 0

Спасибо за добавленное фото 
Рецепт принят на конкурс  

forum 9 Декабря 2012
# +1

Отличная закуска к пиву.... есть в нашем меню...сейчас найду.. Спасибо!)

Ленчик-Аленчик 10 Декабря 2012
# 0

Так давайте договоримся с Amaranth и пойдем пить пиво. Я знаю, что нам с ней нравится одно и тоже пивко,  а вы уже со своим. А то, что есть в меню сайта, я еще точно не знаю — это дело времени. Но эти получше — мои экспериментальные.

west 18 Декабря 2012
# 0

Пробовала такие палочки, очень вкусные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепт нарханги видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить нарханги как приготовить яблочный пирог как сделать нарханги консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриные котлеты с сыром куриный суп луковые кольца луковые кольца в кляре луковые кольца рецепт мангал морковь мультиварка мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный птичье молоко рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты рубленые котлеты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт торт-мусс шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог яблучний пиріг
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014