Имбирные пряники с кус-кусом

Автор: Intriga 8 Января 2013
Имбирные пряники с кус-кусом

Рождественские пряники это уже традиция. Ароматные и красивые они стали частью праздника. Поэтому они очень уместны на любом столе. Идея добавить кус-кус в пряники пришла спонтанно, но результат пораовал. Пряники стали более хрустящими. У кого-то может возникнуть вопрос, а не хрустит ли он как песок))) Нет, не хрустит)) 

Для пригттовления пряников нам понадобятся в первую очередь специи: молотый имбирь,корица, гвоздика, кардамон, щепотка черного переца.

Мука - 130 гр.
Кус-кус - 50 гр.
Масло - 100 грн.
Сахар - 80 гр.
Мед - 3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.

Для начала необходимо в ступке измельчить специи: кардамон, гвоздику, корицу.

Кус-кус обжарить на сухой сковороде до золотистого-карамельнго цвета. И добавить в муку. Туда же просеять получившиеся специи. Специй необходимо около 2-3 ч.л. И размешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, мед и взбить миксером.
Добавить муку и еще раз хоршенько взбить тесто.
Получается достаточно густое тесто, но немного липкое. Необходимо сформировать шар и убрать в холодильник на час. Потом оно будет великолепно кататься.
Затем раскатать пласт около 5-7мм., вырезать формочками. Запекать при температуре 190 град. около 5-7 минут (зависит от вашей духовки). Остудить и украсить айсингом по вашему желанию)
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Января 2013
# 0

richinna 10 Января 2013
# 0

Intriga 10 Января 2013
# 0

Спасибо девочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюда из курицы блюдо булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно говядина десерт еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка здоровая еда кабачки казан как приготовить как приготовить баклажаны картофель китайская кухня консервация кулинария куриное филе малосольные огурцы рецепт мангал маринованные помидоры мясо обед овощи овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рецепты из фарша салат свинина сладкий пирог суп творог торт тушеные овощи ужин что приготовить шашлык шоколадный пирог яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014