Грибной пирог!

Автор: МашаИлюша 15 Декабря 2012
Грибной пирог!

Тесто по этому рецепту получается очень нежным, вкус напоминает что-то между заварным и слоеным тестом. 

Для теста вам понадобиться:
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 110 г муки
  • 4 яйца
  • 80 г тертого сыра и 30 г для посыпки
  • щепотка мускатного ореха, орегано, черного перца и хмели-сунели.
Начинка для пирога:
  • лук - 1 шт.
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 500 г грибов
  • 90 г сливок
  • 1 ч.л. горчицы(острой)
  • зелень для украшения.
Разогреть духовку до 200 гр. Взять форму, я взяла диаметром 26 см. и смазать оливковим маслом.
В кастрюлю налить воду и молоко, добавляем масло и щепотку соли. Довести до кипения, размешать до однородности.
Всыпать муку, размешать так, чтобы не было комочков, до гладкого состояния теста. Мешать еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.Снять с огня и по одному добавлять яйца. Размешивать до гладкости теста. Добавить 80 г сыра, щепотку мускатного ореха, щепотку орегано, и хмели-сунели, перец по вашему вкусу. Все хорошо перемешиваем.
В подготовленную форму вливаем тесто, сверху посыпаем сыром, (используем 30 г сыра). Ставим в духовку на 30 минут. Духовку в это время желательно не открывать.
Приготовить начинку. Лук и чеснок порубить. Поджарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
Грибы нарезать ломтиками. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха . Готовить до испарения всей жидкости.Грибы нарезать ломтиками. Соединить грибы с луком и чесноком. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха . Готовить до испарения всей жидкости.
К грибам добавить сливки, горчицу. Тушить на протяжении10 минут.
Готовую начинку выложить на испеченный,готовый корж. Посыпать зеленью и сыром подавать. Вкусен, как в горячем виде, так и в холодном.
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 15 Декабря 2012
# 0

Машенька, умничка, надеюсь вкусно)))+5

МашаИлюша 15 Декабря 2012
# +1

очень советую попробывать

amaranth 15 Декабря 2012
# 0

хорошо, солнышко! обязательно

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

интересный вариант теста. нужно попробовать.

lakshmi 15 Декабря 2012
# 0

Несомненно вкусный пирог!!!

Добролюбочка 16 Декабря 2012
# +1

Какой чудный пирог!!Спасибо большое!)

Zmeychka 16 Декабря 2012
# 0

Возьму на заметку! У меня муж грибы с чем угодно готов есть! Этот рецептик будет как раз кстати! Спасибо ))) +5!

forum 16 Декабря 2012
# 0

Аппетитненько!).. вкус начинки понятен, вкусно... тесто, судя по фото получилось...+5.. спасибо за рецепт!

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

я бы это назвала "Заварной пирог-пицца". Вкусно. Только я побоялась, что начинка будет постоянно высыпаться с коржа и в остывшие обжаренные грибы добавила примерно 100 гр. натертого сыра, перемешала, выложила на корж и снова поставила в духовку, чтобы растаял сыр. В этом случае начинку можно не солить, т.к. сыр дает достаточно соли.

forum 16 Декабря 2012
# 0

+5! Как на вкус?.. тесто..

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

То что не накрыто начинкой (бока) — хрустящие. Под начинкой тесто легкое и нежное. Во вкусе в пироге преобладает начинка, тесто почти не ощущается. Но из за сцеций тесто очень ароматное. Кстати начинки можно бы и поменьше, а то я ее горкой накладывала.

forum 16 Декабря 2012
# 0

Спасибо!)

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

и противень лучше не маслом смазывать, а выстилать пекарской бумагой, т.к. тесто пристаёт к форме.

forum 16 Декабря 2012
# 0

так как на вкус тесто?))

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

вкусно

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

не знаю как еще объяснить...

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

послевкусие у теста приятное — ощущаются все специи

forum 16 Декабря 2012
# 0

я понял.. понял... коммент с опозданием пришел.. спасибо Вам!)) хочу попробовать сделать..

Рядинская 16 Декабря 2012
# 0

ясно , теперь с Вас следующее фото 

forum 16 Декабря 2012
# 0

ок!))

МашаИлюша 16 Декабря 2012
# 0

Можно и на противень с пергаментной бумагой, но я использую форму для выпечки, она с антипригарным покрытием и ничего не прилипает. 

А в тесте главное специй не переборщить Всех компонентов по щепотке.

west 18 Декабря 2012
# 0

Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014