Фаршированная тыква "Карета для Золушки"

Автор: lakshmi 8 Января 2013
Фаршированная тыква \

В новогодние праздники всегда есть ощущение какой-то сказки,хочется необычных и сказочных блюд.Думала,какое же основное блюдо можно приготовить в сказочном варианте и придумала.Привезла от свекрови тыквы,зимой этот овощ у нас в большом почёте и решила вспомнить старую,добрую сказку про Золушку.

Ингредиенты:

Тыква - 1.9 кг
Мясной фарш - 300 г
Рис отборный ТМ"Жменька" - 1 стакан
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка - 1 средний пучок
Бульон - 1 стакан
Соль,перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Сыр твёрдый - 30 г

Картофель, редис, гвоздика, тыквенные семечки, сыр сулугуни "косичка", кружочки лимона - для оформления.

Стакан отборного риса ТМ"Жменька" промываем и варим до полуготовности.

Тыкву хорошо моем,аккуратно по верху делаем срез по кругу,снимаем крышку.

С помощью ложки вынимаем всю мякоть с семечками.Внутри тыкву солим и перчим.

Режем кубиками лук,морковь трём на тёрке.Разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем фарш с луком и морковью.

Затем нарезаем кубиками помидоры и перец.Немного перца оставляем для украшения тыквы.

Затем обжариваем немного на сковороде.

Смешиваем в миске фарш с луком и морковью с рисом,перцем и помидорами.Добавляем чеснок через пресс,измельчённую петрушку,солим и перчим.

Заполняем полученным фаршем тыкву.Вливаем стакан овощного бульона(можно мясного).

Сверху тыкву смазываем оливковым маслом(крышку тоже).Ставим тыкву на противень и в разогретую духовку на 220 градусов.

Запекаем около 1 часа.Готовая тыква будет легко протыкаться зубочисткой.

Снимаем крышечку и посыпаем твёрдым сыром.

Теперь изготовим мышей.Для этого сварим картофель в мундире,натрём его на тёрке и слепим мышек.Хвостики сделаем из хвостиков редиса,глазки из гвоздики,а ушки из тыквенных семечек.

Пора нашу композицию подавать к столу.По центру блюда размещаем тыкву.Вокруг посыпаем нарезанной зеленью.Располагаем мышей перед тыквой.С помощью зубочисток крепим колёса из лимона и редиса.Корону для кареты изготавливаем из сладкого перца с редисом,крепим зубочистками.Вожжи делаем из сыра сулугуни "косичка".

Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!!!

 
94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1

креативно

lakshmi 8 Января 2013
# +1

richinna 8 Января 2013
# +1

оригинально

lakshmi 8 Января 2013
# +1

Ксюша 8 Января 2013
# +1

вот это фантазия! 

lakshmi 8 Января 2013
# +1

Эх...хотелось чего-то такого...праздники же ещё не закончились!

Intriga 8 Января 2013
# +1

Интересно! Вы меня вообще вдохновляете)) Ваши пряничные домики вдохновили на интересный рецепт!

richinna 8 Января 2013
# +1

это Вы наверное о пряничных домиках повара Розовая Вата (MamaMarket)?

# +1

у меня был пряничный особняк 

lakshmi 8 Января 2013
# +1

У меня были домики для чашек вот здесь

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/pryanichnye-domiki-na-chashki-5242.html

Intriga 8 Января 2013
# +1

точно! вот эти))

Intriga 8 Января 2013
# +1

не-не, именно о маленьких домиках))

# +1

мне тоже они нравяться и съесть хочется, а тот болшой жалко, он же большой. Вслед году точно  поцуплю идею домиков-малюток 

forum 8 Января 2013
# +1

Неймовірно!!! 

Мне очень нравится черная посуда... Вторая сказка на сайте, в которую я поверил!)) Умничка! +100000000

В подобные шедевры, а именно в состав, способ приготовления и вкус даже вникать не хочется.... Спасибо за КРАСОТУ!

lakshmi 8 Января 2013
# 0

Спасибо Юра!Тоже люблю чёрную посуду,но не всегда удаётся на ней снять красиво.На счёт состава....всё таки если делать красиво,то хочется чтоб это и вкусно было,чтоб попробовав гости были в восторге от вкуса,а не только от внешнего вида.Прежде чем подавала на стол ложечку начинки попробовала(сочно,вкусно,соль и перец в норме ).Тыкву съели в первую очередь,хотя были и другие блюда.Даже тыквенную мякоть скибочками разрезали .

forum 8 Января 2013
# +1

Я нисколечки не сомневался..)) Просто сказал как есть...

Zmeychka 8 Января 2013
# +1

Как всегда на высоте!!! 

Marsella 10 Января 2013
# 0

8- Ах какая подача (2р.) +5

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014