Кабачки консервированные на зиму

Автор: Innochka 9 Июля 2014
Кабачки консервированные на зиму

Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена.

  • Для приготовления консервированных кабачков на зиму понадобится:
  • Для рассола:
  • 9 стаканов воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 чарочка соли.
  • А также нам понадобятся:
  • кабачки;
  • зелень укропа.
Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.

 

В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

 

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

 

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

 

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы. Приятного аппетита!






50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014