Бабушкины пирожки!

Автор: Татьянушка 19 Октября 2011
Бабушкины пирожки!

Идея сказочных пирожков нас посетила, когда мы с Катюшей читали сказку про Красную Шапочку. Катя теперь все время просит пирожки, чтобы отнести их бабушке!

Тесто: 1 кг муки, 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 г слив. масла, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар, повидло и вишни для начинки.

Приготовление: закипятить молоко, масло и сахар. Остудить.
Отдельно просеять муку, добавить соль и дрожжи, отдельно взбить яйца с ванильным сахаром. В мучную смесь влить молочную и яйца.
Замесить тесто и оставить подойти.
После того, как тесто подойдет, раскатать жгут и разрезать его на кусочки примерно одинаковой толщины. Каждый кусочек слегка раскатать, положить начинку и слепить пирожок. Уложить на смазанный маслом противень и смазать желтком, взбитым с яйцом.

Кроме того, можно сделать пирог (вылепить дно, бортики, смазать повидлом и украсить косичкой из теста). Для пирожков можно брать любую начинку. Мы использовали вишни с сахаром.

Выпекать при температуре 200 град. 30-40 мин.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 19 Октября 2011
# 0
хороший рецепт ))
KonstantinV 19 Октября 2011
# -1
Ждем продолжения — "Дедушкины яйца"
Ксюша 19 Октября 2011
# 0
Татьянушка, великолепный старт! Добро пожаловать в семью Шефовцев ! Просто в сказку попала, после Ваших рецептов
Татьянушка 19 Октября 2011
# 0
Спасибо! Постараемся с дочуркой еще чем-нибудь удивить!
marusha 1 Февраля 2012
# 0

А у нас что-то не получилось((((

amaranth 7 Ноября 2012
# 0

интересненько!!!!!! спасибочки, что может быть лучше бабушкиных пирожков?)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014