"Вареники - валентинки"

Автор: Татьянушка 8 Февраля 2012
\

это вкусное блюдо может стать не только угощением для любимого в пост, но и валентинкой для шеф-повара!

Тесто: 1 стакан кипятка, 1,5-2 стакана муки.

Начинка: картофельное пюре (можно взять вишни, клубнику, капусту)

1. Заварить муку кипятком и замесить тесто, затем раскатать его не очень толсто, но и не слишком тонко. P.S. Идея с признанием на муке мне понравилась!

2. Формочкой для печенья вырезаем сердечки. Если формочка маленькая, то тесто можно слегка раскатать. Из двух сердечек лепим вареник, положив начинку. Как обычно (наверное, вы уже привыкли!) помощница взялась за дело!

3. Готовые вареники отварить в пароварке или подсоленном кипятке. Пока вареники варятся, обжариваем мелко нарезанный лук. При желании лук можно положить в картофельное пюре, но наша семья любит, когда лук обжарен отдельно. В пост - лук обжаривается на растительном масле, если нет поста - на сале или сливочном масле. Готовое блюдо подаем со сметаной (для тех кто не постится)!

Приятного аппетита! И с наступающим днем Валентина, дорогие Шеф-повара!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 8 Февраля 2012
# +1

Класс!!!

suzana 8 Февраля 2012
# +1

супер-пупер рецепт!!!!!

juliapsiholog 8 Февраля 2012
# +1

Да, в такоем исполнении я еще варенички не ела, ням-ням!!!

Ксюша 9 Февраля 2012
# +1

потрясающе красиво! спасибо  Татьянушка 

оксаNa 9 Февраля 2012
# +1

Вот это сердечные варенички!!!!!!

ilonka 9 Февраля 2012
# +1

вот это красота!!!

Кукленок поваренок 9 Февраля 2012
# +1

В-а-р-е-н-и-к-и! Моя любовь!

Татьянушка 9 Февраля 2012
# 0

О, спасибо всем за теплые комментарии! Создаем клуб любителей вареников?

bela 1 Ноября 2012
# 0

Обожаю вареники) А то что в виде сердечек — отличная идея

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014