Постный кекс "Я люблю..."

Автор: julinka 28 Февраля 2014
Постный кекс \

Вот так я люблю этот сайт, всем сердцем:)

  • мука-1,5 стакана
  • масло растительное-6 ст.л
  • вода-0,75 стакана
  • сахар-0,75 стакана
  • сода-1 ч.л. (погасить уксусом)
  • мак-1 ст.л.
  • цедра апельсина
  • коричневый корж:
  • мука-1/2 стакана
  • вода-0,25 стакана
  • сахар-0,25 стакана
  • сода-щепотка
  • какао-1 ч.л.

Для коричневого коржа необходимо смешать муку с какао добавить сахар, влить воду, перемешать, затем влить растительное масло перемешать миксером, добавить соду

протвень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, (кастрюлю с тестом не мыть, остатки теста пригодятся для склеивания сердечек:)) выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов , минут 10

размер примерно 10х13 см


С помощью сердечка вырезать на горячем корже сердечки

Белое тесто:
Муку смешать с сахаром, добавить воду и растительное масло, затем соду погашенную уксусом, мак и цедру апельсина, все тщательно перемешать миксером.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить часть белого теста, сердечки склеить между собой остатками шоколадного теста, так чтоб получилось длинная строка из сердечек, эту сердечки положить в серединку формы с тестом

покрыть остатками теста

выпекать до готовности при температуре 180 градусов примероно 50 минут прикрыв фольгой...
Можно печь в силиконовых порционных формочках:)

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Февраля 2014
# 0

Я так когда-то готовила творожную запеканку с печеньем!

julinka 28 Февраля 2014
# 0

интересно как ты из творога сердечки вырезалана шефе рецепт есть?

richinna 28 Февраля 2014
# 0

основа творожная, а начинка из печенья готового

julinka 28 Февраля 2014
# 0

Bizeshka 28 Февраля 2014
# 0

Красиво очень

julinka 1 Марта 2014
# 0

спасибо

snv71 1 Марта 2014
# 0

Очень красивый кекс, не сомниваюсь, что вкусный. Спасибо за технологию приготовления, сердечко просто супер!

julinka 1 Марта 2014
# 0

Ксюша 2 Марта 2014
# 0

вот это красота 
спасибо огромное Юленька! 

julinka 2 Марта 2014
# 0

С ЛЮБОВЬЮ...

Ксюша 8 Марта 2014
# 0

Спасибо, Юленька 
Ваш сердечный магнитик №24, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Larisa_53 2 Марта 2014
# 0

Очень интересно!Спасибо!!!

julinka 2 Марта 2014
# 0

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

В разрезе классно смотрится! 

julinka 9 Марта 2014
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстрая пицца на сковороде быстро ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный выпечка десерт домашняя пицца еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш маринованные овощи моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский печенье пирог пирог на кефире пироги пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014