Постный кекс "Я люблю..."

Автор: julinka 28 Февраля 2014
Постный кекс \

Вот так я люблю этот сайт, всем сердцем:)

  • мука-1,5 стакана
  • масло растительное-6 ст.л
  • вода-0,75 стакана
  • сахар-0,75 стакана
  • сода-1 ч.л. (погасить уксусом)
  • мак-1 ст.л.
  • цедра апельсина
  • коричневый корж:
  • мука-1/2 стакана
  • вода-0,25 стакана
  • сахар-0,25 стакана
  • сода-щепотка
  • какао-1 ч.л.

Для коричневого коржа необходимо смешать муку с какао добавить сахар, влить воду, перемешать, затем влить растительное масло перемешать миксером, добавить соду

протвень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, (кастрюлю с тестом не мыть, остатки теста пригодятся для склеивания сердечек:)) выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов , минут 10

размер примерно 10х13 см


С помощью сердечка вырезать на горячем корже сердечки

Белое тесто:
Муку смешать с сахаром, добавить воду и растительное масло, затем соду погашенную уксусом, мак и цедру апельсина, все тщательно перемешать миксером.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить часть белого теста, сердечки склеить между собой остатками шоколадного теста, так чтоб получилось длинная строка из сердечек, эту сердечки положить в серединку формы с тестом

покрыть остатками теста

выпекать до готовности при температуре 180 градусов примероно 50 минут прикрыв фольгой...
Можно печь в силиконовых порционных формочках:)

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Февраля 2014
# 0

Я так когда-то готовила творожную запеканку с печеньем!

julinka 28 Февраля 2014
# 0

интересно как ты из творога сердечки вырезалана шефе рецепт есть?

richinna 28 Февраля 2014
# 0

основа творожная, а начинка из печенья готового

julinka 28 Февраля 2014
# 0

Bizeshka 28 Февраля 2014
# 0

Красиво очень

julinka 1 Марта 2014
# 0

спасибо

snv71 1 Марта 2014
# 0

Очень красивый кекс, не сомниваюсь, что вкусный. Спасибо за технологию приготовления, сердечко просто супер!

julinka 1 Марта 2014
# 0

Ксюша 2 Марта 2014
# 0

вот это красота 
спасибо огромное Юленька! 

julinka 2 Марта 2014
# 0

С ЛЮБОВЬЮ...

Ксюша 8 Марта 2014
# 0

Спасибо, Юленька 
Ваш сердечный магнитик №24, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Larisa_53 2 Марта 2014
# 0

Очень интересно!Спасибо!!!

julinka 2 Марта 2014
# 0

Zmeychka 9 Марта 2014
# 0

В разрезе классно смотрится! 

julinka 9 Марта 2014
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014