Пирог с чиа, колбасой и сыром

Автор: Violet 19 Марта 2018
Пирог с чиа, колбасой и сыром
Оригинальный пирог из теста, в которое добавлены семена чиа. 

Ингредиенты

  • вода 1 стакан(-a, -ов)
  • сметана 2 ст. л.
  • сливочное масло 40 г.
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • мука примерно 2 стакана
  • семена чиа 1 ст. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сардельки 3 шт.
  • творог (сыр "Янтарь") 200 г.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп 1 ст. л.
Приготовить опару. Сливочное масло растопить, добавить воду, соль, сахар, сметану, дрожжи немного муки. Оставить в теплом месте до массового появления пузырьков.
Добавить яйцо, семена чиа, хмели-сунели. 
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте, чтобы поднялось.
Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить творог (сыр "Янтарь") и чеснок, посолить, добавить измельченный укроп. Сардельки тонко нарезать.
Тесто тонко раскатать.
Нанести на всю поверхность теста сначала сырный слой, затем слой из сарделек.
Сформировать рулет.
Края рулета обрезать. Рулет перенести на противень, смазанный растительным маслом, выложить в форме кольца.
Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см.
Надрезанные части развернуть в сторону и вовнутрь, формируя цветок.
Симметрично выложить "лепестки" цветка, в середину положить отрезанные части рулета. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Марта 2018
# 0

Красота 

Violet 20 Марта 2018
# 0

Спасибо! Вкусно получилось. Семена чия приятно хрустят

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014