Крекеры+соус Тхина

Автор: vizajust 6 Марта 2014
Крекеры+соус Тхина

Поделюсь я сегодня с любимым "Шефом" домашними крекерами из вкуснейшим соусом Тхина! Всё очень просто и очень быстро, но зато как вкусно!

 

Готовим крекеры

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100-150мл томатного сока

Приготовление:

- в миску просеять два вида муки, добавляем соль, разрыхлитель

- добавляем масло и постепенно вливаем томатный сок и замешиваем гладкое тесто

- готовое тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 40 мин

- охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной макс 2 мм и нарезаем крекеры любой форми

- крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

*** можно сверху смазать водой и посыпать кунжутом, семечками или любимыми специями

***лучше сделать дырочки, ато без них у меня чуть надулись )))

- выпекать около 10 минут при температуре 190-200 град.

Соус тхина:

  • кунжутная паста (тхина) – 120 г
  • вода – 120 мл
  • лимонный сок из лимона
  • соль 

***пасту тхина можно сделать самому (130 г кунжута и 50 мл растительного масла без запаха):

- поместить кунжут на противень и немного прожарить его в духовке, время от времени встряхивая противень

Когда кунжут станет слегка золотистым,вытащить и смолоть в блендере, постепенно добавляя растительное масло,  пока кунжут не станет кремообразным.

Теперь вернемся к соусу:

- положыть в миску кунжутную,  выжимаем туда сок из лимона

- добавляем холодную воду и соль по вкусу, хорошо перемешать до получения однородной смеси (лучше венчиком).

***я добавила еще чеснок )))

*** если оставите, так как я, пасту в холодильнике до утра, то она загустеет.

Приятного аппетита! 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Марта 2014
# 0

Спасибо Большое ! Очень красиво и действительно просто!

vizajust 6 Марта 2014
# 0

я старалась...

Ксюша 8 Марта 2014
# 0

Старания заметны
Ваш сердечный магнитик №34, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Bizeshka 6 Марта 2014
# 0

Очень апптитное печенье

vizajust 7 Марта 2014
# 0

спасибки  

lakshmi 6 Марта 2014
# 0

Очень аппетитно!

vizajust 7 Марта 2014
# 0

очень 

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Классный рецепт! Такие крекеры можно использовать в качестве основы для маленьких фуршетных закусок.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014