Картофель айдахо

Автор: Romantichnaya 19 Февраля 2014
Картофель айдахо

Жареный картофель - хорошо, но запеченный лучше

Клубни хорошо помыть и порезать на кусочки

Проварить 3-5 минут в соленой воде

В это время делаем заправку - чеснок 4-5 больших зубков + смесь перцев+ подсолнечное масло+ приправа для картофеля

С картофеля сливаем всю воду, перекладываем в емкость для удобного перемешивания с заправкой. Оставляем на 1-2 мин, для частичного подсыхания картошки, а потом только заливаем заправку.

Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 30 минут

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 19 Февраля 2014
# +1

Хм.. весьма странный рецепт в плане  сначала "поварить" и "заправки с чесноком" — подгорит же! 

Обожаю картофель в любом виде. Уважаемый автор, а что дает в плюс ваш рецепт в отличие, допустим, от рецепта "Вымыла картофель, разрезала, выложила на противень смазанный растительным маслом, посолила, поперчила, сбрызнула еще чуток сверху картофель, запекла (духовки разные, с градусами не спорю), а уже готовый, пока горячий, посыпала сверху тертым на мелкой терке чесночком, а перед подачей — зеленью" ?

richinna 19 Февраля 2014
# 0

 Раз пошла такая бадяга, то можно еще и заморозить на часок после варки как у Оксаны.
Я тоже больше люблю чеснок на готовый картофан

Romantichnaya 5 Января 2015
# 0

Чеснок сразу, потому что не все домашние любят сырой, проварить — потому как потом в духовке дойдет быстрее, да и корочка будет хрустящая а внутренность не пересушеной.

НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ. Примороженный акртофель имеет сладкий вкус!!!!

Marsella 19 Февраля 2014
# +1

richinna 19 Февраля 2014
# 0

А почему айдахо?

Romantichnaya 5 Января 2015
# 0

Действительно название американское. Это почти картофель фри, только более полезный!!!

Marsella 19 Февраля 2014
# 0

Это не ко мне. Может в честь штата в Америке? И там готовят именно так. Дождемся ответа автора 

Ксюша 21 Февраля 2014
# 0

Спасибо за рецепт!
Ваш сердечный магнитик №20, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке 

Люсьен 23 Февраля 2014
# 0

У меня подруга так картошку готовит  Всем гостям очень нравится. А проваривание картофеля перед запеканием, сокращает время приготовления блюда. Кроме того, для заморозки картошки (по рецепту Оксаны) необходимо свободное место в морозилке...а его часто нет 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014