Закуска из "жиззы" с шампиньонами.

Автор: OksanaKlochko 21 Сентября 2010
Закуска из \

Привет всем на конкурсе! Я со своей закуской!

Эта закуска относится к серии "Экстрим". Потому что готовилась на природе на костре и экспромтом.

 Жизза — это выжарки из курдючного сала на первом этапе  приготовления "Настоящего плова по-Фергански", который мы тоже приготовили следом за закуской !

Попались мне на глаза очень мелкие симпатичные грибочки, которые даже резать не нужно, только помыть. Грех мимо пройти. Идея, что с ними сделать, пришла потом. Так как планировали готовить очередной плов на природе уже с настоящим рисом сорта Девзира, привезенным из солнечного Узбекистана. Решили рискнуть и нарушить основной рецепт, вставив в него грибы.





Предварительно вымытые грибы я "замариновала", добавив специй : сухого майорана, молотого кориандра, соевого соуса и немного оливкового масла, чтобы обволокло их.
Уже на месте, выбранном для отдыха, раскочегариваете костер, устанавливаете на нем казан. У меня все пока еще одолженный котелок. Мой казан уже в пути  из того же солнечного Узбекистана, с которым налажен прочный интернет-мост по обмену культурными и кулинарными традициями.))))  Я буду и дальше показывать сколько всякой вкуснятины можно приготовить на костре, кроме поднадоевшего всем шашлыка ! Наши друзья уже чуть ли не "забивают места" в следующий раз по-экстрималить с нами.

Так вот ! Нарезаем курдючное сало ! на кубики 2 -3 см. Кто сомневается в курдючном сале, рекомендую сперва попробовать, прежде чем судить.  Мы уже разбили стереотипы о нем в головах наших друзей ! Это очень вкусное, ароматное, легкоусваемое сало !
Итак, кладем кусочки сала в казан, вытапливаем из него жир на среднем огне. Но не высушивая до сухариков !


Затем выньте выжарки и заложите вместе с маринадом грибы. Жарьте тоже на среднем огне, постоянно помешивая до готовности. Готовность определяйте на вид и на ваш вкус.



Готовые грибочки перекладываете шумовкой к жиззе.
Первая наша закуска готова !!!
Грибочки только что из казанка получаются хрустящие и с дымком!!!
ммммммммм!!!! Закачаться!!!
И это только начало !!!
Можно  размяться и пивком )))))))

А дальше переходим к более серьезному этапу — приготовлению плова по-Фергански
http://www.chef.com.ua/articles/meat/nastoyashchij-plov-po-ferganski-1800.html
На фото  та самая девзира, которую выращивают только в Ферганской долине и , из которой готовят настоящий Ферганский плов !
http://www.chef.com.ua/articles/polezno/o-rise-devzira-i-o-doline-1801.html
Говорят, что этот рис специально предназначен для плова. И приготовить плов с девзирой легче, чем с любым другим сортом.
Что ж проверим !!!



Через пару часов имеем такой замечательный плов !!!
Вкус описывать бесполезно — делайте сами, пробуйте сами !!!
Эта закуска уже  потянет и на водочку)))) но это уже вне конкурса!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 21 Сентября 2010
# +3
грибочки, конечно, хороши но от плова вообще взгляд не отвести!!!
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
спасибо повторюсь — плов вне всякого конкурса!!!!
Toll 21 Сентября 2010
# +2
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
ilonka 21 Сентября 2010
# +2
супер!
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
Ксюша 21 Сентября 2010
# +2
Отличная закуска ! Молодец, Оксанка! Добро пожаловать на конкурс
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
Kamil 21 Сентября 2010
# +3
Дааа, ты меня удивила Оксана! Настоящая девзира!!! Анектдот — Дорогой, ты меня разлюбил? - С чего ты решила? - Раньше, когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас — маленькие. - Просто ты стала лучше готовить.
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
покажи еще как шурпу варить в казане
Акмаль 22 Сентября 2010
# +2
классно!! так держать!!!+1000
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# 0
KonstantinV 22 Сентября 2010
# +1
Ну это не под пиво, а под водочку все таки. Ну или шнапс, чтоб в рамках конкурса
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# 0
взял и раскусил нас
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка десерт из тыквы духовка еврейская намазка еда закуска закуска из плавленного сыра заливной пирог запеченная свинина запеченная цветная капуста из индюшиного филе индюшиное филе с овощами итальянская кухня как вкусно приготовить тыкву как приготовить индюшиное филе картофель картофельные оладьи с сыром картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица под солью в казане мясо мясо гриль намазка из плавленного сыра намазка на хлеб обед пирог плавленный сыр с яйцами праздничный салат праздничный стол простой десерт из тыквы рафаэлло рецепт рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с сыром салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суфле тыква ужин филе индейки хек хек с овощами хек с помидорами цветная капуста цветная капуста в духовке цветная капуста в духовке целиком цветная капуста в кляре цветная капуста рецепты цветная капуста целиком
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014