Закуска из "жиззы" с шампиньонами.

Автор: OksanaKlochko 21 Сентября 2010
Закуска из \

Привет всем на конкурсе! Я со своей закуской!

Эта закуска относится к серии "Экстрим". Потому что готовилась на природе на костре и экспромтом.

 Жизза — это выжарки из курдючного сала на первом этапе  приготовления "Настоящего плова по-Фергански", который мы тоже приготовили следом за закуской !

Попались мне на глаза очень мелкие симпатичные грибочки, которые даже резать не нужно, только помыть. Грех мимо пройти. Идея, что с ними сделать, пришла потом. Так как планировали готовить очередной плов на природе уже с настоящим рисом сорта Девзира, привезенным из солнечного Узбекистана. Решили рискнуть и нарушить основной рецепт, вставив в него грибы.





Предварительно вымытые грибы я "замариновала", добавив специй : сухого майорана, молотого кориандра, соевого соуса и немного оливкового масла, чтобы обволокло их.
Уже на месте, выбранном для отдыха, раскочегариваете костер, устанавливаете на нем казан. У меня все пока еще одолженный котелок. Мой казан уже в пути  из того же солнечного Узбекистана, с которым налажен прочный интернет-мост по обмену культурными и кулинарными традициями.))))  Я буду и дальше показывать сколько всякой вкуснятины можно приготовить на костре, кроме поднадоевшего всем шашлыка ! Наши друзья уже чуть ли не "забивают места" в следующий раз по-экстрималить с нами.

Так вот ! Нарезаем курдючное сало ! на кубики 2 -3 см. Кто сомневается в курдючном сале, рекомендую сперва попробовать, прежде чем судить.  Мы уже разбили стереотипы о нем в головах наших друзей ! Это очень вкусное, ароматное, легкоусваемое сало !
Итак, кладем кусочки сала в казан, вытапливаем из него жир на среднем огне. Но не высушивая до сухариков !


Затем выньте выжарки и заложите вместе с маринадом грибы. Жарьте тоже на среднем огне, постоянно помешивая до готовности. Готовность определяйте на вид и на ваш вкус.



Готовые грибочки перекладываете шумовкой к жиззе.
Первая наша закуска готова !!!
Грибочки только что из казанка получаются хрустящие и с дымком!!!
ммммммммм!!!! Закачаться!!!
И это только начало !!!
Можно  размяться и пивком )))))))

А дальше переходим к более серьезному этапу — приготовлению плова по-Фергански
http://www.chef.com.ua/articles/meat/nastoyashchij-plov-po-ferganski-1800.html
На фото  та самая девзира, которую выращивают только в Ферганской долине и , из которой готовят настоящий Ферганский плов !
http://www.chef.com.ua/articles/polezno/o-rise-devzira-i-o-doline-1801.html
Говорят, что этот рис специально предназначен для плова. И приготовить плов с девзирой легче, чем с любым другим сортом.
Что ж проверим !!!



Через пару часов имеем такой замечательный плов !!!
Вкус описывать бесполезно — делайте сами, пробуйте сами !!!
Эта закуска уже  потянет и на водочку)))) но это уже вне конкурса!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 21 Сентября 2010
# +3
грибочки, конечно, хороши но от плова вообще взгляд не отвести!!!
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
спасибо повторюсь — плов вне всякого конкурса!!!!
Toll 21 Сентября 2010
# +2
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
ilonka 21 Сентября 2010
# +2
супер!
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
Ксюша 21 Сентября 2010
# +2
Отличная закуска ! Молодец, Оксанка! Добро пожаловать на конкурс
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
Kamil 21 Сентября 2010
# +3
Дааа, ты меня удивила Оксана! Настоящая девзира!!! Анектдот — Дорогой, ты меня разлюбил? - С чего ты решила? - Раньше, когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас — маленькие. - Просто ты стала лучше готовить.
OksanaKlochko 21 Сентября 2010
# 0
покажи еще как шурпу варить в казане
Акмаль 22 Сентября 2010
# +2
классно!! так держать!!!+1000
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# 0
KonstantinV 22 Сентября 2010
# +1
Ну это не под пиво, а под водочку все таки. Ну или шнапс, чтоб в рамках конкурса
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# 0
взял и раскусил нас
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014