Креветки жареные

Автор: Ольга FSN 23 Сентября 2010
Креветки жареные

К пиву, так к пиву))

Понадобится: креветки, чеснок, соевый соус.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить до хвостика (или купить уже такие)


Выкладываем креветки на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла. Жарим 1 минуту.


Чеснок мелко нарезаем и добавляем к креветкам.



Залить соевым соусом и тушить минуту.


Смачного!

186

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# 0
конечно, креветки лучший закусь к пиву классика жанра
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
"рецепт должен быть опубликован на www.chef.com.ua впервые (т.е. не принимаются ранее опубликованные рецепты) " Просто вопрос — а что это за ЛЕТУЧИЙСНЕГ подписан на фотографиях? УЖе где то публиковалось?
Андрей 23 Сентября 2010
# +1
Предполагаю, что (F)лаинг(SN)оу — это расщирение, производное от ника Ольга (FSN).
Андрей 23 Сентября 2010
# 0
Ух ты, ну я и молодец! Я ж, шутя, вроде в точку попал..
Ольга FSN 23 Сентября 2010
# +1
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
На другом сайте уже есть. Но правило конкурса к сожалению нарушено. "на время проведения конкурса запрещается размещение рецепта, участвующего в конкурсе, на других рессурсах"
Андрей 23 Сентября 2010
# 0
Ты прав! Это прокол.
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# +3
Администрации сайта нужно серьезно задуматься над тем, чтобы нанять вас на работу, Контсантин вы же делаете за них всю работу !
Ксюша 25 Сентября 2010
# 0
Спасибо за помощь, Константин
Верунчик 23 Сентября 2010
# 0
а по-моему, такой рецепт уже был опубликован и на нашем зайте?.... незнаю может я ошибаюсь??? но мне кажется что нет.
Ольга FSN 23 Сентября 2010
# +1
может и был, но я, честно, импровизировала
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
Нет, тут был очень вкусный рецепт королевских креветок в панцире. А вообще все рецепты уже где то есть в том или ином виде. Тут смысл написать своими словами, приготовить самому и поставить свои фотки.
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# 0
все рецепты на этом сайте уже повторяются по 10-му или 20-му кругу, просто до первых рецептов редко кто докапывается, читают последние
Инна88 23 Сентября 2010
# +1
а я не отвариваю и дольше жарю до золотистой корочки,также советую обильно взбрызнуть соком лимона,это придаст более пикантный вкус,а вообще лучше замариновать в чесноке,лимоне и соевом соусе а потом поджарить.
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
Инна, а если так долго жарить, то не превратятся ли они в резиновую массу? Все таки белок после длительной термообработки становится нежующимся.
Кукленок поваренок 23 Сентября 2010
# +1
В дополнения к вашему разговору скажу что 2 рецепта с креветками на сайте есть, одни жарятся с укропом, вторые те самы королевские с чесноком, лимонным соком и соусом табаско, эти же креветки с соевым соусом. Так что думаю вполне конкурсант!... Еще и такие надо поробывать сделать. Думаю тоже вкусно! Надо позвать гостей и поджарить всеми тримя разныи способами. Вот это будет закусон)))!
Стелла 23 Сентября 2010
# 0
ничего себе,Чат прямо.какие все злые.брррр,давайте лучше готовить и кушать
Кукленок поваренок 23 Сентября 2010
# 0
а я давно говорила, что для особо болтливых нужен форум)))! И совет спросить и поделиться! и поругаться и помириться... Не, ну когда совсем все хорошо скучно становиться, даже на нашем сверхсуперпупер сайте)))!!!!
iron_berry 24 Сентября 2010
# 0
за форум двумя руками и ногами тож!!! иногда диалоги затягиваются и на сам рецепт уже внимание не обращается!!! p.s. рецепт хорош!
OksanaKlochko 24 Сентября 2010
# 0
я тож поговорить люблю
Ольга FSN 25 Сентября 2010
# 0
спасибо!
ilonka 24 Сентября 2010
# 0
Zeleniy_lug 15 Октября 2010
# 0
Хорошо креветки тушить с зеленью и лимоном... ах это уже другой рецепт... Но так тоже вкусно!
forum 29 Июня 2013
# +2

Попробуйте карамелизировать креветки в соево-медовой карамели, с добавлением сока лимона.... тоже оочень вкусно.... к пивку естественно))

Андрей 29 Июня 2013
# 0

Суппер! Я тоже так делал. 

Ольга FSN 1 Февраля 2014
# 0

Вот только заметила Ваш комментарий. Спасибо! Попробую)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014