Копченые свиные ушки "Под пиво"

Автор: forum 28 Ноября 2012
Копченые свиные ушки \

Не удивляйтесь и не смейтесь, но данная закуска занимает второе место из заявленых 20-ти в разделе "пивное меню" по продажам у нас в пивняке..)) У кого есть коптилка, или есть возможность коптить у соседа по даче, попробуйте... Ваши мужья оценят... верьте мне!))

 

Фотоотчета нет, так как данная процедура у нас длится в течении 2 - 3 дней... показываю только конечный результат... вот эта кучка уходит у нас в среднем за 3 - 4 вечера...

Главное фото делали чуть раньше для меню...

И так, кому все же интересно, я распишу, что мы с ними делаем перед коптильней...

Первое - идеально очистить и отмыть под проточной  водой

Второе - обпалить на газу оставшиеся волоски (снять камфорку из плиты, увеличить напор газа)

Третье - снова промыть под проточной водой

Поместить в емкость, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и тмин

Пропорции на 10кг ушей

Соль - 1кг

Перец - 20г

Лавровый лист - 10г

Тмин - 100г

Довести до кипения, аккуратно перемешать, прокипятить от 5 до 15 минут (в зависимости от количества)

Оставить остывать в бульоне.... Все... холодное копчение (объязательно фруктовые деревья), до желаемого результата... если передержали в коптильне, можно исправить ситуацию паром или снова, чуточку проварить..

Приятного пивопития..)))

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Ноября 2012
# 0

Не раз слышала, но ни разу не пробовала

forum 28 Ноября 2012
# 0

в супермаркетах продают в вакумных упаковках.... не советую... там много химии и очень мало натурального, хотя более мягкие (там хрящик практически не чувствуется)... и вкус... ну это надо пробовать...

ЮrasyК 28 Ноября 2012
# 0

Чтобы хрящи былим более мягкими,после того,как бульон с отваренными ушками остывать-добавить 1/3 ч.л. лимонной кислоты на 10 кг...

forum 28 Ноября 2012
# 0

Очень признателен Вам, Юрий!... В следующей партии так и сделаю... о результате сообщу... хотя, многим нравится этот хруст, но... все же попробую... Спасибо Вам!

forum 21 Декабря 2012
# -1

Юрий! Вспомнил о Вашем совете, сделал.... эфекта 0... что то Вы напутали...

Marsella 30 Ноября 2012
# 0

 Муж оценил!!!!! Так и сказал — О! Вот это тема. Он покупал раньше  в супермаркете под пиво! Сказал сам сделает! Спасибо за рецепт!

forum 30 Ноября 2012
# 0

На здоровье!).. Спасибо мужу за оценку...

# 0

+5 баллов!!! ух, как я люблю эти ушки!!!!!!! у нас они просто продаются и готовить не надо) спасибо!

amaranth 1 Декабря 2012
# 0

помню помню.. слышала как они хрустят)))) супер

KonstantinV 18 Июня 2013
# 0

Любил эти ушки, но их все реже и реже можно встретить в меню.

А я тут нашел китайский черный гриб и если правильно приготовить, то тоже похож на эти ушки. Тут на сайте у кого то тот рецепт и нашел

forum 18 Июня 2013
# 0

---Любил эти ушки, но их все реже и реже можно встретить в меню.

Во первых — это долгоиграющее блюдо, а цена... понимаешь.))

Во вторых — (если брать наш регион) в последнее время открылось столько пабов, что уши уже везут к нам со всей Украины.... просто не хватает на всех)))

---А я тут нашел китайский черный гриб и если правильно приготовить, то тоже похож на эти ушки. Тут на сайте у кого то тот рецепт и нашел

А еще недавно меня извращенцем в хорошем смысле слова называл)))

KonstantinV 18 Июня 2013
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/kitajskij-drevesnyj-grib-s-myasom-291.html

вот с грибом блюдо

forum 18 Июня 2013
# 0

а действительно похожи)) 

елена-м 30 Января 2014
# 0

Свинные ушки к пиву- супер ! 

forum 30 Января 2014
# +1

Спасибо!... Лена..))

# 0

ВОТ ЭТИ "УХИ" В ЗАВЕДЕНИИ ВАШЕМ ПРОБОВАЛА..НЕ ПЛОХО

forum 6 Июня 2014
# 0

Спасибо!

snv71 8 Июня 2014
# +1

Почти анекдот. Стою на кассе в "Сельпо", уже рассчиталась, слаживаю все в пакет. А это время обслуживают мужчину стоявшего за мной. Он покупает пиво и ухо синное в вакумной упаковку. На упаковке затертость чека, что аппарат не пробивает . Тут и диалог.

- Мужчина, поменяйте ухо!

-  А, что в нем не так?

-  Оно затертое.

forum 8 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014