Брецн (Пивной Крендель)

Автор: KonstantinV 25 Сентября 2010
Брецн (Пивной Крендель)

Пивной фестиваль в Мюнхене невозможно представить без этого кренделя — Брецн. Наверное каждый гость фестиваля съедает таких не меньше трех за день. И если кто то из гостей не любит свинину или курицу, то уж от брецна он точно не откажется.

История гласит что брецн (или брецель) придумали то ли в Северной  Италии, то ли в Южной Франции какие то монахи. Но всему миру они стали известны благодаря Баварии, где выпекание брецнов стало искусством. 

Итак нам необходимо:

  • 1 пакетик быстрых дрожжей (2 чайные ложки)
  • Горячая вода (50 мл)
  • Теплая вода (300мл)
  • Коричневый сахар (80 грамм)
  • Мука (600 грамм)
  • Пищевая Сода
  • Крупная соль 
Разбавим дрожжи в стопке горячей воды. В миске в воду добавим сахар, размешаем и потом добавив муку и дрожжевой раствор, начинаем лепить тесто. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Возможно придется добавить еще немного муки, если будет слишком липким.
Делим получившееся тесто на 5 равных кусочков. Скатываем карандаши (или сосиски, кому как нравится) и делаем крендель. 
 
Это самый простой способ лепить брецн, есть варианты с косичкой.
Итак, сделав все 5 заготовки, положите их на поверхность с мукой (можно на протвень с бумагой и мукой и в слегка теплую духовку).Пока мы подготовим воду с содой, они немного подрастут на дрожжах.
Возьмите сковороду, налейте 2 стакана воды, добавьте 4 столовые ложки соды и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и на лопатке опускайте в воду брецны по одному — секунд на 15 или пока тесто слегка не пожелтеет. Это необходимо, чтобы при выпечки они получили свой коричневый окрас.
Посыпаем протвень очень тонким слоем обычной соли (можно на специальную бумагу) и выкладываем туда ошпаренные брецны. Потом посыпаем сверху крупной солью.
В разогретую до 240 градусов (максимум) духовку ставим наши кренделя минут на 10-15 пока они не примут ярко коричневый окрас. Кушать лучше горячими с пивом.
Подсказка: 
- Не надо в домашних условиях делать большие брецны, будет тяжело вытащить из воды.
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 25 Сентября 2010
# 0
Кукленок поваренок 25 Сентября 2010
# 0
Если говорить о немецкой кухни, то без Brezel обойтись тут нельзя! В тему.....
OksanaKlochko 26 Сентября 2010
# 0
необычный рецепт
zmeika 4 Октября 2010
# 0
Вчера готовила этот крендель Получилось вкусно, только побоялась сделать слишком большими, поэтому получились маленькие и толстые
KonstantinV 7 Октября 2010
# 0
В домашних условиях очень тяжело делать большие — трудно опускать и доставать из воды будет. А вот на 5-6 кусочков если разделить тесто по рецепту, то размер будет нормальный и удобный. Сильно толстыми они тоже не должны быть. А варили их?
KonstantinV 7 Октября 2010
# 0
Кстати на фото сбоку еще и крем-суп из грибов влез
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014