Коржики молочные, как в детстве // К чаю, или с молоком

Автор: MarinaMayorova 28 Июня 2021
Коржики молочные, как в детстве // К чаю, или с молоком
В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • молоко 80 г.
  • масло или маргарин 100 г.
  • сахар 180 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • желток+1 чл молока
1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок. 
3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014