Кекс "Оранжевое чудо".

Автор: dylinova 5 Сентября 2015
Кекс \
Кекс "Оранжевое чудо".
Этот нежный кекс красивый,солнечно-оранжевого цвета поднимает настроение одним своим видом.
Для глазури:1 яичный белок.75 г сахарной пудры.1/2 ст.л крахмала.сок половины лимона,мак.
Морковь потереть на мелкой терке,отжать лишний сок.Взбить яйца с сахаром и ванилином,добавить масло и продолжать взбивать.Добавить морковь,перемешать,всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.Готовая масса должна напоминать пюре красивого абрикосового цвета.Грецкие орех измельчить и добавить в тесто.Готовое тесто вылить в фигурные формочки(я делала несколько маленьких формочек) можно в одну большую.Выпекать около часа в разогретой до 180 градусах духовке.пирог должен хорошо подняться.Для глазури хорошо взбить белок с сахарной пудрой,крахмалом и лимонным соком.Взбивать пока масса не загустеет,по желанию можно добавить мак.Вкус у кекса просто волшебный!

Ингредиенты

  • сырая морковь 300 гр
  • мука 250 гр
  • сахар 250 гр
  • яйца 4 шт
  • раст.масло 200 мл
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Сентября 2015
# 0

Спасибо за рецепты, dylinova!

Для участия в конкурсе необходимо внести некоторые правки: основные условия конкурса — 3 фото и рецепты на украинском языке согласно тематики, фото и описание Ваше личное

До 10 сентября еще есть возможность исправить ! Два других Ваших рецепта ищите у себя в Черновиках, вносите изменения и нажимайте "Опубликовать" и Ваши рецепты снова будут на сайте , а в этом рецепте напишите текст на украинском в комментариях и я поправлю
Будем рады видеть Вас в конкурсе

dylinova 6 Сентября 2015
# 0

Кекс "Помаранчеве диво".
Цей ніжний кекс красивий,сонячно-оранжевого кольору піднімає настрій одним своїм виглядом.
Для глазурі:1 яєчний білок.75 р цукрової пудри.1/2 ст. л крохмалю.сік половини лимона,мак.
Моркву потерти на дрібній тертці,віджати зайвий сік.Збити яйця з цукром і ваніліном,додати масло і продовжувати збивати.Додати моркву,перемішати,всипати просіяне з розпушувачем борошно і сіль.Готова маса повинна нагадувати пюре красивого абрикосового кольору.Волоські горіх подрібнити і додати в тісто.Готове тісто вилити у фігурні формочки(я робила кілька маленьких формочок) можна в одну велику.Випікати близько години в розігрітій до 180 градусів духовці.пиріг повинен добре піднятися.Для глазурі добре збити білок з цукровою пудрою,крохмалем і лимонним соком.Збивати поки маса не загусне,за бажанням можна додати мак.Смак у кексу просто чарівний!

dylinova 6 Сентября 2015
# 0

Спасибо за подсказки) А как фото еще добавить я не знаю(

Ксюша 8 Сентября 2015
# 0

В комментариях выбирайте "написать комментарии" или "ответить" и смотрите в верхнем левом углу окошка сообщения есть две иконки "смайлик" и "картинка". Выбирайте "картинку" и загружайте фото

Или отправляете картинку на info@chef.com.ua, в теме письма уажите ссылку на рецепт куда добавит картинку
Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014