Кекс "Оранжевое чудо".

Автор: dylinova 5 Сентября 2015
Кекс \
Кекс "Оранжевое чудо".
Этот нежный кекс красивый,солнечно-оранжевого цвета поднимает настроение одним своим видом.
Для глазури:1 яичный белок.75 г сахарной пудры.1/2 ст.л крахмала.сок половины лимона,мак.
Морковь потереть на мелкой терке,отжать лишний сок.Взбить яйца с сахаром и ванилином,добавить масло и продолжать взбивать.Добавить морковь,перемешать,всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.Готовая масса должна напоминать пюре красивого абрикосового цвета.Грецкие орех измельчить и добавить в тесто.Готовое тесто вылить в фигурные формочки(я делала несколько маленьких формочек) можно в одну большую.Выпекать около часа в разогретой до 180 градусах духовке.пирог должен хорошо подняться.Для глазури хорошо взбить белок с сахарной пудрой,крахмалом и лимонным соком.Взбивать пока масса не загустеет,по желанию можно добавить мак.Вкус у кекса просто волшебный!

Ингредиенты

  • сырая морковь 300 гр
  • мука 250 гр
  • сахар 250 гр
  • яйца 4 шт
  • раст.масло 200 мл
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Сентября 2015
# 0

Спасибо за рецепты, dylinova!

Для участия в конкурсе необходимо внести некоторые правки: основные условия конкурса — 3 фото и рецепты на украинском языке согласно тематики, фото и описание Ваше личное

До 10 сентября еще есть возможность исправить ! Два других Ваших рецепта ищите у себя в Черновиках, вносите изменения и нажимайте "Опубликовать" и Ваши рецепты снова будут на сайте , а в этом рецепте напишите текст на украинском в комментариях и я поправлю
Будем рады видеть Вас в конкурсе

dylinova 6 Сентября 2015
# 0

Кекс "Помаранчеве диво".
Цей ніжний кекс красивий,сонячно-оранжевого кольору піднімає настрій одним своїм виглядом.
Для глазурі:1 яєчний білок.75 р цукрової пудри.1/2 ст. л крохмалю.сік половини лимона,мак.
Моркву потерти на дрібній тертці,віджати зайвий сік.Збити яйця з цукром і ваніліном,додати масло і продовжувати збивати.Додати моркву,перемішати,всипати просіяне з розпушувачем борошно і сіль.Готова маса повинна нагадувати пюре красивого абрикосового кольору.Волоські горіх подрібнити і додати в тісто.Готове тісто вилити у фігурні формочки(я робила кілька маленьких формочок) можна в одну велику.Випікати близько години в розігрітій до 180 градусів духовці.пиріг повинен добре піднятися.Для глазурі добре збити білок з цукровою пудрою,крохмалем і лимонним соком.Збивати поки маса не загусне,за бажанням можна додати мак.Смак у кексу просто чарівний!

dylinova 6 Сентября 2015
# 0

Спасибо за подсказки) А как фото еще добавить я не знаю(

Ксюша 8 Сентября 2015
# 0

В комментариях выбирайте "написать комментарии" или "ответить" и смотрите в верхнем левом углу окошка сообщения есть две иконки "смайлик" и "картинка". Выбирайте "картинку" и загружайте фото

Или отправляете картинку на info@chef.com.ua, в теме письма уажите ссылку на рецепт куда добавит картинку
Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир теплый салат торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014