Рис "По-новому"

Автор: Меланка 14 Января 2014
Рис \

По-новому, так по-новому решила я! Тем более как раз перед Новым годом мои родственники вернулись из отдыха - путешествовали по восточным странам. И больше всего меня, конечно же, интересовало, чего же такого нового вкусного и необычного из еды они видели и пробовали. Перечислили мне разные вариации блюд из риса, но меня заинтриговал вариант с мелкой вермешелью и фаршем. И, конечно же, я решила его приготовить! Это очень-очень вкусно и по-новому

Нам понадобится:

  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 1/4 стакана мелкой вермешели ТМ "Жменька"
  • 1,5 стакана риса ТМ "Жменька"
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • миндальные лепестки - 50 г

Способ приготовления:

Выкладываем фарш на сухую сковородку и, постоянно помешивая лопаточкой, выпариваем из него лишнюю влагу.

Потом добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш. Когда он станет рассыпчатым, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

В чугунную кастрюлю кладем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета.

Хорошо промытый и обсушенный рис отправляем в кастрюлю и обжариваем в течении 2-3 минут. После заливаем тремя стаканами воды, солим и варим до готовности.

Готовый рис перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху - готовый фарш и посыпаем миндальными лепестками. Украшаем зеленью. Повторюсь - это очень и очень вкусно! Признаюсь честно, это основное блюдо навсегда теперь останется в моем праздничном меню!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# 0

На моей памяти рис и вермишель готовила Оксана Клочко, вроде бы плов был, надеюсь мне память не изменяет. Еще раз удивлена, весьма деобычно. 

Меланка 15 Января 2014
# 0

Да, действительно — только что занималась поисками и нашла. У Оксаны действительно плов, да еще и с грибами, да еще и редькой... Могу себе только представить, насколько вкусный! 

Marsella 15 Января 2014
# 0

А я не представляю, именно сочетание риса и лапши Это как тени выбираешь, что два цвета, что четыре, а нравится только один тон. На вопрос продавцу: 

 - "Почему такое дикое сочетание -  персикового, нежного цвета, с ярко розовым, ярко фиолетовым, и ярко салатовым!"  Ответ:

 - "Значит так задумано и  модно

-

Меланка 15 Января 2014
# 0

Значит — надо пробовать! 

Marsella 15 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014