Рис "По-новому"

Автор: Меланка 14 Января 2014
Рис \

По-новому, так по-новому решила я! Тем более как раз перед Новым годом мои родственники вернулись из отдыха - путешествовали по восточным странам. И больше всего меня, конечно же, интересовало, чего же такого нового вкусного и необычного из еды они видели и пробовали. Перечислили мне разные вариации блюд из риса, но меня заинтриговал вариант с мелкой вермешелью и фаршем. И, конечно же, я решила его приготовить! Это очень-очень вкусно и по-новому

Нам понадобится:

  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 1/4 стакана мелкой вермешели ТМ "Жменька"
  • 1,5 стакана риса ТМ "Жменька"
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • миндальные лепестки - 50 г

Способ приготовления:

Выкладываем фарш на сухую сковородку и, постоянно помешивая лопаточкой, выпариваем из него лишнюю влагу.

Потом добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш. Когда он станет рассыпчатым, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

В чугунную кастрюлю кладем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета.

Хорошо промытый и обсушенный рис отправляем в кастрюлю и обжариваем в течении 2-3 минут. После заливаем тремя стаканами воды, солим и варим до готовности.

Готовый рис перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху - готовый фарш и посыпаем миндальными лепестками. Украшаем зеленью. Повторюсь - это очень и очень вкусно! Признаюсь честно, это основное блюдо навсегда теперь останется в моем праздничном меню!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# 0

На моей памяти рис и вермишель готовила Оксана Клочко, вроде бы плов был, надеюсь мне память не изменяет. Еще раз удивлена, весьма деобычно. 

Меланка 15 Января 2014
# 0

Да, действительно — только что занималась поисками и нашла. У Оксаны действительно плов, да еще и с грибами, да еще и редькой... Могу себе только представить, насколько вкусный! 

Marsella 15 Января 2014
# 0

А я не представляю, именно сочетание риса и лапши Это как тени выбираешь, что два цвета, что четыре, а нравится только один тон. На вопрос продавцу: 

 - "Почему такое дикое сочетание -  персикового, нежного цвета, с ярко розовым, ярко фиолетовым, и ярко салатовым!"  Ответ:

 - "Значит так задумано и  модно

-

Меланка 15 Января 2014
# 0

Значит — надо пробовать! 

Marsella 15 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014