Рис "По-новому"

Автор: Меланка 14 Января 2014
Рис \

По-новому, так по-новому решила я! Тем более как раз перед Новым годом мои родственники вернулись из отдыха - путешествовали по восточным странам. И больше всего меня, конечно же, интересовало, чего же такого нового вкусного и необычного из еды они видели и пробовали. Перечислили мне разные вариации блюд из риса, но меня заинтриговал вариант с мелкой вермешелью и фаршем. И, конечно же, я решила его приготовить! Это очень-очень вкусно и по-новому

Нам понадобится:

  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 1/4 стакана мелкой вермешели ТМ "Жменька"
  • 1,5 стакана риса ТМ "Жменька"
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • миндальные лепестки - 50 г

Способ приготовления:

Выкладываем фарш на сухую сковородку и, постоянно помешивая лопаточкой, выпариваем из него лишнюю влагу.

Потом добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш. Когда он станет рассыпчатым, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.

В чугунную кастрюлю кладем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета.

Хорошо промытый и обсушенный рис отправляем в кастрюлю и обжариваем в течении 2-3 минут. После заливаем тремя стаканами воды, солим и варим до готовности.

Готовый рис перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху - готовый фарш и посыпаем миндальными лепестками. Украшаем зеленью. Повторюсь - это очень и очень вкусно! Признаюсь честно, это основное блюдо навсегда теперь останется в моем праздничном меню!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Января 2014
# 0

На моей памяти рис и вермишель готовила Оксана Клочко, вроде бы плов был, надеюсь мне память не изменяет. Еще раз удивлена, весьма деобычно. 

Меланка 15 Января 2014
# 0

Да, действительно — только что занималась поисками и нашла. У Оксаны действительно плов, да еще и с грибами, да еще и редькой... Могу себе только представить, насколько вкусный! 

Marsella 15 Января 2014
# 0

А я не представляю, именно сочетание риса и лапши Это как тени выбираешь, что два цвета, что четыре, а нравится только один тон. На вопрос продавцу: 

 - "Почему такое дикое сочетание -  персикового, нежного цвета, с ярко розовым, ярко фиолетовым, и ярко салатовым!"  Ответ:

 - "Значит так задумано и  модно

-

Меланка 15 Января 2014
# 0

Значит — надо пробовать! 

Marsella 15 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014