Рис по-императорски

Автор: Елена-Калинина 24 Января 2014
Рис по-императорски

Очень вкусный, необычный, легкий и интересный десерт из риса и желе. Красиво смотрится на праздничном столе. Моим гостям этот десерт пришелся по вкусу!

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • рис Жменька - 4 ст.л.;
  • молоко - 1 стак.;
  • сок вишневый - 100 мл;
  • желатин - для вишневого желе -1 ч.л., для риса - 2 ч.л.;
  • клюква - 2 ст.л.;
  • ликер или десертное вино - 4 ст.л.;
  • пудра сахарная - по вкусу;
  • ванильный сахар - 1/3 пак.

 

Приготовить желе: предварительно замоченный желатин подогреть до полного растворения (не кипятить). Вылить его в вишневый сок, размешать и дать остыть.

В силиконовые формочки для кексов или любые другие налить сок с желатином на 1/3 формочек. Поместить в холодильник до полного застывания.

Молоко вскипятить, всыпать промытый рис. Варить на слабом огне до мягкости (если нужно - добавить еще немного молока в процессе варки).

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать разбухнуть.

 

Довести желатин до кипения, но не кипятить. В готовый рис добавить желатин, сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Сахарной пудры я добавила 3 ст.ложки - у меня сильно сладкое не любят. Вы же можете добавлять и больше, ведь это десерт.

Также добавить предварительно пропитанную ликером или вином клюкву (у меня пропитывалась сутки).

Все перемешать и дать массе остыть. Разложить рисовую массу в формочки с застывшим желе, разровнять.

Поместить в холодильник до полного застывания. Для подачи - опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть десерт на тарелку, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 24 Января 2014
# 0

Так изысканно  

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Красота!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

Интересный десерт! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014