Рис по-императорски

Автор: Елена-Калинина 24 Января 2014
Рис по-императорски

Очень вкусный, необычный, легкий и интересный десерт из риса и желе. Красиво смотрится на праздничном столе. Моим гостям этот десерт пришелся по вкусу!

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • рис Жменька - 4 ст.л.;
  • молоко - 1 стак.;
  • сок вишневый - 100 мл;
  • желатин - для вишневого желе -1 ч.л., для риса - 2 ч.л.;
  • клюква - 2 ст.л.;
  • ликер или десертное вино - 4 ст.л.;
  • пудра сахарная - по вкусу;
  • ванильный сахар - 1/3 пак.

 

Приготовить желе: предварительно замоченный желатин подогреть до полного растворения (не кипятить). Вылить его в вишневый сок, размешать и дать остыть.

В силиконовые формочки для кексов или любые другие налить сок с желатином на 1/3 формочек. Поместить в холодильник до полного застывания.

Молоко вскипятить, всыпать промытый рис. Варить на слабом огне до мягкости (если нужно - добавить еще немного молока в процессе варки).

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать разбухнуть.

 

Довести желатин до кипения, но не кипятить. В готовый рис добавить желатин, сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Сахарной пудры я добавила 3 ст.ложки - у меня сильно сладкое не любят. Вы же можете добавлять и больше, ведь это десерт.

Также добавить предварительно пропитанную ликером или вином клюкву (у меня пропитывалась сутки).

Все перемешать и дать массе остыть. Разложить рисовую массу в формочки с застывшим желе, разровнять.

Поместить в холодильник до полного застывания. Для подачи - опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть десерт на тарелку, украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 24 Января 2014
# 0

Так изысканно  

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Красота!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

Интересный десерт! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014