Пирожное ''Зимнее''

Автор: Bizeshka 22 Января 2014
Пирожное ''Зимнее''

Захотелось чего то необычного, яркого и решила поэкспериментировать с цветом пирожного. Вот что получилось. Не судите строго, это мой дебют.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца - 2шт
  • Мука - 75г
  • Сахар- 2ст.л
  • Свекла маленькая - 1шт
  • Маргарин - 2ст.л 

Крем

  • Сметана 21%- 6ст.л
  • Сахар - 3ст.л
  • Буряк- 1ч.л
  • Яблоко - 1шт
  • Грецкие орехи- 50гр
  • Корица-щепотка
  • Лимонный сок - 1ч.л
  • Манная крупа - 1ст.л
  • Молоко- 100мл

 Шоколадная глазурь

  • Вода - 3ст.л
  • Какао - 1ст.л
  • Сахар - 1ст.л
  • Масло - 1ч.л

Свеклу варим, перемалываем в блендере до состояния кашицы. Она нам нужена для цвета.

Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с 1ст.л сахара, до получения светлого крема. Перед сбиванием белков, добавим щепотку соли. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу. Затем добавляем 1ст.л сахара, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до "плотных пиков". Соединяем белки с желтками. Смешиваем легкими движениями снизу вверх .Муку просеиваем, добавляя к белкам-желткам. Перемешиваем также. Маргарин топим и остужаем, вливаем в тесто по краю, перемешиваем. Делим на 2 части , в одну добавляем 1ст.л перемеленной свеклы и взбиваем миксером.

 

Выкладываем тесто на противень, застеленый бумагой для выпечки. И ставим в разогретую духовку на 10 минут при 180С.

Варим манную кашу.

Делаем крем.  Сметану с сахаром взбиваем миксером, добавляем 1ч.л перемеленной свеклы,1ч.л сока лимона,и манную смесь взбиваем до однородности. Яблоко режим мелкими кубиками,  на сухой сковородке обжарить яблоки с сахаром и корицей 1минутку, что бы не превлатились в кашу. Грецкие орехи мелко нарезаем. Делаем шоколадную глазурь : в кипящую воду кладем какао,сахар хорошо перемешуем и варим до загустения в конце добавить масло.

 

Выкладываем на коржи крем и обильно присыпаем орехами и яблоками. Добавляем пару капель шоколодной глазури и так 4 коржа.

Украшаем сахарным цветком.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2014
# 0

Поздравляю с дебютом  и добро пожаловать на конкурс 

Bizeshka 23 Января 2014
# 0

Спасибо большое!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014