Пирожное-конфета с сухофруктами на хлебцах

Автор: Юльча 4 Января 2014
Пирожное-конфета с сухофруктами на хлебцах

Вот такая большая конфета с прослойкой из чернослива, кураги и медовой карамели - вкусная, питательная и полезная!

На 4 шт. таких пирожных нам потребуется:

  • Хлебцы рисовые мультизлаковые ТМ "Жменька" - 8 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Курага - 8 шт.
  • Мёд - 100 гр.
  • Сахар - 100 грн.
  • Тыквенные семечки или семечки подсолнуха.
  • Орешки.

Чернослив и курагу запариваем в кипятке на 15-20 мин. до размягчения. Воду сливаем, сухофрукты мелко нарезаем.

 

Из мёда и сахара варим карамель. Смешиваем этих две сладости в маленькой кастрюльке, доводим до кипения, постоянно помешивая. Сначала будет выделятся яркий медовый запах, который потом сментися слаковато-карамельным. Я определяю именно по запаху, когда надо снимать с огня. В общем, после закипания ещё минут 7. Медовую карамель не остужать!

Горячую карамель аккуратно и очень осторожно распределяем ложечкой по поверхности хлебцов и выкладываем слой чернослива.

Сверху на чернослив -  ещё один хлебец, который тоже поливаем медовой карамелью и выкладываем слой кураги.

Остатками карамели поливаем курагу и украшаем верх пирожных.

Часть пирожных я украсила поджаренными грецкими орехами, часть - тыквенными семечками. А одно пирожное сделала "2 в 1" с орешками и семечками. В общем, включайте фантазию!

В итоге получились вот такая солнечная сладость!
Приятного Вам аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Января 2014
# 0

Я бы не стала варить мед а так

Юльча 4 Января 2014
# 0

А по-другому никак... Тем более у меня мёд был до такой степени засахаренным, что только так пришлось его "плавить"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014