Пирожное-конфета с сухофруктами на хлебцах

Автор: Юльча 4 Января 2014
Пирожное-конфета с сухофруктами на хлебцах

Вот такая большая конфета с прослойкой из чернослива, кураги и медовой карамели - вкусная, питательная и полезная!

На 4 шт. таких пирожных нам потребуется:

  • Хлебцы рисовые мультизлаковые ТМ "Жменька" - 8 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Курага - 8 шт.
  • Мёд - 100 гр.
  • Сахар - 100 грн.
  • Тыквенные семечки или семечки подсолнуха.
  • Орешки.

Чернослив и курагу запариваем в кипятке на 15-20 мин. до размягчения. Воду сливаем, сухофрукты мелко нарезаем.

 

Из мёда и сахара варим карамель. Смешиваем этих две сладости в маленькой кастрюльке, доводим до кипения, постоянно помешивая. Сначала будет выделятся яркий медовый запах, который потом сментися слаковато-карамельным. Я определяю именно по запаху, когда надо снимать с огня. В общем, после закипания ещё минут 7. Медовую карамель не остужать!

Горячую карамель аккуратно и очень осторожно распределяем ложечкой по поверхности хлебцов и выкладываем слой чернослива.

Сверху на чернослив -  ещё один хлебец, который тоже поливаем медовой карамелью и выкладываем слой кураги.

Остатками карамели поливаем курагу и украшаем верх пирожных.

Часть пирожных я украсила поджаренными грецкими орехами, часть - тыквенными семечками. А одно пирожное сделала "2 в 1" с орешками и семечками. В общем, включайте фантазию!

В итоге получились вот такая солнечная сладость!
Приятного Вам аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 4 Января 2014
# 0

Я бы не стала варить мед а так

Юльча 4 Января 2014
# 0

А по-другому никак... Тем более у меня мёд был до такой степени засахаренным, что только так пришлось его "плавить"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014