Горбуша с рисовыми шариками на сырной чипсе

Автор: julinka 7 Января 2014
Горбуша с рисовыми шариками на сырной чипсе

Это блюдо я готовила на рождество, кумовья которые пришли в гости были очень довольными. Рыба получилась вкусной, сочной, соус подчеркнул ее вкус, а красная икра дала яркие краски, гости были удивлены рисовыми шариками с овощами и сырной чипсе.

горбуша- 1шт
тимьян, соль, перец, травы- по вкусу
масло оливковое
лимон
сыр твердый- 100 г
Рисовые шарики:
рис ТМ Жменька-100 г
горошек зеленый-100 г
перец сладкий- 80 г
масло сливочное
для соуса:
сливки-21 %-200 мл
укроп- пучок
масло сливочное- 1ст.л.
соль, перец
Горбушу, отделить от костей и внутренностей, снять шкуру. Филе, посолить, поперчить, посыпать травами, полить оливковым малсом, положить несколько веточек тимьяна, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Рис отварить согласно инструкции, без масла.

сыр натереть на крупной терке, на белый пергамент посыпать сыр,

поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 3 минуты. Дать ему остыть, затем сырную чипсу переместить на тарелку
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем зеленый горошек и мелконарезанный перец, посолить, поперчить

добавить отварной рис и тщательно перемешать

на пищевую пленку положит смесь из риса и овощей

сформировать шариками

дать им постоять одну минутку. (получается 8 шариков)
В ковшик налить сливки, посолить, поперчить, кинуть щепотку прованских трав, лавровый лист, поставить на медленный огонь, тщательно помешивать деревянной ложкой, довести до кипения

убрать лавровый лист, добавить мелконарезанный укроп, бросить кусочек сливочного мала, растопить его, снять соус с огня.
Горбушу обжарить на сковороде-гриль.
На сырную чипсу положить горбушу(сбрызнуть лимоном), рядом положить рисовые шарики, полить соусом, украсить икрой, гости остануться довольными:)



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Января 2014
# 0

постаралась,постаралась

julinka 7 Января 2014
# 0

гостей удивляла

richinna 7 Января 2014
# 0

удивила?

julinka 7 Января 2014
# 0

да, сказали повторять

Катриночка 7 Января 2014
# 0

Юль, молодец! Отличное исполнение! Очень аппетитно смотрится )

julinka 7 Января 2014
# 0

спасибо Катюша

Marsella 7 Января 2014
# 0

Фотки аппетитные, несмотря на то, что все уже наелись всего. Что-то новенькое.. +5

julinka 7 Января 2014
# 0

наела себе +1 кг, теперь надо думать как скинуть или что бы съесть чтоб похудеть

Marsella 7 Января 2014
# 0

ладо бы один  А как несколько сборосить?????? Еще и драников объелась Скороей на работу!!!

julinka 7 Января 2014
# 0

завтра уже на работу

Zmeychka 7 Января 2014
# 0

С огромным удовольствием слопала бы такое: люблю и рыбку, и рис с овощами!

julinka 7 Января 2014
# 0

угощайся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014