Горбуша с рисовыми шариками на сырной чипсе

Автор: julinka 7 Января 2014
Горбуша с рисовыми шариками на сырной чипсе

Это блюдо я готовила на рождество, кумовья которые пришли в гости были очень довольными. Рыба получилась вкусной, сочной, соус подчеркнул ее вкус, а красная икра дала яркие краски, гости были удивлены рисовыми шариками с овощами и сырной чипсе.

горбуша- 1шт
тимьян, соль, перец, травы- по вкусу
масло оливковое
лимон
сыр твердый- 100 г
Рисовые шарики:
рис ТМ Жменька-100 г
горошек зеленый-100 г
перец сладкий- 80 г
масло сливочное
для соуса:
сливки-21 %-200 мл
укроп- пучок
масло сливочное- 1ст.л.
соль, перец
Горбушу, отделить от костей и внутренностей, снять шкуру. Филе, посолить, поперчить, посыпать травами, полить оливковым малсом, положить несколько веточек тимьяна, оставить мариноваться на 10-15 минут.

Рис отварить согласно инструкции, без масла.

сыр натереть на крупной терке, на белый пергамент посыпать сыр,

поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 3 минуты. Дать ему остыть, затем сырную чипсу переместить на тарелку
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем зеленый горошек и мелконарезанный перец, посолить, поперчить

добавить отварной рис и тщательно перемешать

на пищевую пленку положит смесь из риса и овощей

сформировать шариками

дать им постоять одну минутку. (получается 8 шариков)
В ковшик налить сливки, посолить, поперчить, кинуть щепотку прованских трав, лавровый лист, поставить на медленный огонь, тщательно помешивать деревянной ложкой, довести до кипения

убрать лавровый лист, добавить мелконарезанный укроп, бросить кусочек сливочного мала, растопить его, снять соус с огня.
Горбушу обжарить на сковороде-гриль.
На сырную чипсу положить горбушу(сбрызнуть лимоном), рядом положить рисовые шарики, полить соусом, украсить икрой, гости остануться довольными:)



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Января 2014
# 0

постаралась,постаралась

julinka 7 Января 2014
# 0

гостей удивляла

richinna 7 Января 2014
# 0

удивила?

julinka 7 Января 2014
# 0

да, сказали повторять

Катриночка 7 Января 2014
# 0

Юль, молодец! Отличное исполнение! Очень аппетитно смотрится )

julinka 7 Января 2014
# 0

спасибо Катюша

Marsella 7 Января 2014
# 0

Фотки аппетитные, несмотря на то, что все уже наелись всего. Что-то новенькое.. +5

julinka 7 Января 2014
# 0

наела себе +1 кг, теперь надо думать как скинуть или что бы съесть чтоб похудеть

Marsella 7 Января 2014
# 0

ладо бы один  А как несколько сборосить?????? Еще и драников объелась Скороей на работу!!!

julinka 7 Января 2014
# 0

завтра уже на работу

Zmeychka 7 Января 2014
# 0

С огромным удовольствием слопала бы такое: люблю и рыбку, и рис с овощами!

julinka 7 Января 2014
# 0

угощайся!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014