Гноцци (ньокки)

Автор: Snake537 15 Января 2014
Гноцци (ньокки)

За таким хитроумным названием скрывается всем извесное блюдо клецки, но не просто клецки, а клецки по-римски :)

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5л.
  • Манка - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый - 50-70 г.
  • Специи - по желанию.

Из манки и молока сварить густую манную кашу

Добавить яйца, соль и перемешать до однородного состояния.

Из немного остывшей массы сформировать лепешки, которые выложить на противень.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на минут 5-7, чтобы расплавился сыр.

Подавать с томатным соусом (в моем случае это домашний кетчуп).

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Января 2014
# 0

Я взяла в КК, попробую точно произнести это название, к приходу гостей Спасибо!

Snake537 16 Января 2014
# 0

На здоровье! Да, надо поупражняться в произношении

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014