Гноцци (ньокки)

Автор: Snake537 15 Января 2014
Гноцци (ньокки)

За таким хитроумным названием скрывается всем извесное блюдо клецки, но не просто клецки, а клецки по-римски :)

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5л.
  • Манка - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый - 50-70 г.
  • Специи - по желанию.

Из манки и молока сварить густую манную кашу

Добавить яйца, соль и перемешать до однородного состояния.

Из немного остывшей массы сформировать лепешки, которые выложить на противень.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на минут 5-7, чтобы расплавился сыр.

Подавать с томатным соусом (в моем случае это домашний кетчуп).

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Января 2014
# 0

Я взяла в КК, попробую точно произнести это название, к приходу гостей Спасибо!

Snake537 16 Января 2014
# 0

На здоровье! Да, надо поупражняться в произношении

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014