Гноцци (ньокки)

Автор: Snake537 15 Января 2014
Гноцци (ньокки)

За таким хитроумным названием скрывается всем извесное блюдо клецки, но не просто клецки, а клецки по-римски :)

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5л.
  • Манка - 1 стакан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый - 50-70 г.
  • Специи - по желанию.

Из манки и молока сварить густую манную кашу

Добавить яйца, соль и перемешать до однородного состояния.

Из немного остывшей массы сформировать лепешки, которые выложить на противень.

Сверху посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на минут 5-7, чтобы расплавился сыр.

Подавать с томатным соусом (в моем случае это домашний кетчуп).

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Января 2014
# 0

Я взяла в КК, попробую точно произнести это название, к приходу гостей Спасибо!

Snake537 16 Января 2014
# 0

На здоровье! Да, надо поупражняться в произношении

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блины на молоке блины рецепт блины с начинкой блюда из птицы быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусный пирог вкусный торт волшебная еда всегда вкусно выпечка десерт десерт без выпечки десерт из творога десерты домашняя кухня драники картофельные еда завтрак здоровая еда как приготовить котлеты кулзамес кулинария кулинарная кулинарный замес куриные котлеты лаваш масленица обед печенье пирог пирог на сметане пирог рецепт полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепты рыба с сыром салат свинина в духовке свинина рецепт свинина рецепты сладкое сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог тесто на блины торт торт без выпечки ужин что приготовить
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014