Аранчини

Автор: Snake537 26 Января 2014
Аранчини

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом.Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты:

  • Рис круглый ТМ "Жменька" - 200г.
  • Фарш - 200г.
  • Лук - 1шт.
  • Томатный соус - 2-3ст.л.
  • Сыр твердый - 100г.
  • Яйцо - 3шт.
  • Мука - 5ст.л.
  • Панировочные сухари - 100г.
  • Масло растительное - 200мл.
  • Соль, специи - по вкусу.

Обжарить на сковородке мелко порезаный лук, добавить фарш. После чего по необходимости добавить воду и тушить до готовности. В конце додать томатный соус, соль и ...

...50 тертого твердого сыра. Это будет наша начинка.

В отварной рис добавить два яйца и 50г сыра.

Перемешать до однородности. Это будет "тесто".

Сформировать шарики с мясной начинкой. Процес сфотографировать не смогла (обе руки были заняты, а помощников не было). По необходимости (если "тесто"не очень густое), руки обмокать в муке.

После чего обмокнуть аранчини в яичный кляр и в панировочные сухари (у меня они сразу со специями, но можна взять и обычные и для цвета добавить немного куркумы).

Обжарить в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Января 2014
# 0

Собиралась готовить такое блюдо еще на первый конкурс от Жменьки,так и забыла о нем...

Snake537 27 Января 2014
# 0

Спасибо!

Ксюша 26 Января 2014
# 0

какое интресное название и внешний вид , т.е. блюдо итальянской кухни?

Snake537 27 Января 2014
# 0

Спасибо! Да, это блюдо итальянской кухни.

forum 27 Января 2014
# 0

Поздравляю! Ваше блюдо становится участником пивного конкурса... прошу разрешения на отработку  блюда здесь..

http://www.chef.com.ua/forum/games/raboty-prinyatye-na-pivnoj-konkurs-chast-2-123.html

Snake537 28 Января 2014
# 0

Спасибо! Разрешаю

julinka 27 Января 2014
# 0

вкуснечко!

Snake537 28 Января 2014
# 0

Спасибо!

edagid 27 Января 2014
# 0

вкуснечко!

Snake537 28 Января 2014
# 0

Спасибо!

Елена-Калинина 27 Января 2014
# 0

Я тоже все собираюсь только приготовить такие аранчини... Пока не дошли руки... Вкусно и красиво!

Snake537 28 Января 2014
# 0

Спасибо!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Какая вкуснятина!! 

Snake537 29 Января 2014
# 0

Спасибо!

Люсьен 30 Января 2014
# 0

ХОЧУ ВСЕ СЪЕСТЬ!!! 

Snake537 30 Января 2014
# +1

На здоровье! Угощайтесь

Zmeychka 2 Февраля 2014
# +1

В который раз уже поглядываю на такой рецепт и все н как не соберусь!  Очень аппетитные у Вас получились!!!

Snake537 2 Февраля 2014
# +1

Спасибо! Обязательно соберитись и попробуйте

Марьям 2 Марта 2014
# +1

Только что приготовила Вкусненько! Спасибо Вам за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014